Новости и события » Политика » Суд из-за бездействия Нацполиции снял арест с имущества Масюры

Суд из-за бездействия Нацполиции снял арест с имущества Масюры

Печерский районный суд Киева 15 сентября снял арест со всего имущества бывшего первого заместителя главы совета директоров Виталия Масюры и его родственников, говорится в определении суда по делу № 757/44301/16-к, которое оспариванию не подлежит.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

Арест снят по просьбе адвоката Татьяны Гнатюк, тогда как сторона обвинения - Национальная полиция - в суд не явилась и свои доказательства не предоставила.

"Следователь по прошению которого был наложен арест - следователь отдела следствия Печерского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве Яловой Р.В. - на судебное заседание не явился, о рассмотрения прошения уведомлялся надлежащим образом, о причинах неявки в суд не сообщил, заявления или прошения от него не поступали", - сообщается в определении Печерского суда.

Поскольку суд не был ознакомлен с аргументами Нацполиции, он автоматически снял все аресты, которые вводились 3 января, 20 января, 29 января и 15 февраля.

Виталию Масюре и родственникам возвращены автомобили Nissan Tiida, Mitsubishi Lancer, Toyota Land Cruiser Prado, четыре Land Rover Range Rover, два Bentley Continental GT, Mercedes-Benz GL 350 CDI 4 Matic, два Mercedes-Benz S 350, два Mercedes-Benz S 500 4 Matic, два Audi R8, Audi A8, Daewoo Leganza, два BMW 730.

Арест также снят с нежилых помещений, парковок, трех квартир, четырех домов, пяти земельных участков, незавершенного строительства в Ильичевске, а также с долей в ООО "Стройбуд Ильичевск", ООО "Ильичевск зерновой порт", а также со 100-процентных долей в ООО "Ильичевск Констракшн" и ООО "Ильичевская зерновая компания".

Эти аресты были наложены в рамках расследований уголовного производства № 12015100060007565 от 24.11.2015. В рамках этого дела Виталий Масюра подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364-1 Уголовного кодекса ("злоупотребление полномочиями служебным лицом юрлица частного права независимо от организационно-правой формы, которое привело к тяжелым последствиям"; наказывается лишением свободы на сроки от 3 до 6 лет).

23 января 2016-го полиция направила Виталию Масюре подозрение в совершении уголовных правонарушений. Но поскольку не нашла его, 25 января объявила Масюру, который находился в Великобритании, в розыск. Интерпол якобы подключился к розыску в апреле. На текущий момент Виталий Масюра находится во внутреннем розыске Украины, но данных о нем нет в базе данных Интерпола. Больше никто из топ-менеджеров Дельты в розыск не объявлялся.

В начале года по инициативе правоохранителей арестованы автомобили, принадлежащие Виталию Масюре, а также те транспортные средства, которые он 11 сентября 2014 года перерегистрировал на членов семьи. "Осознавая противоправный характер совершенных им действий и то, что имеющееся у него имущество получено преступным путем, действуя с целью уклонения от возможной конфискации имущества, осуществил перерегистрацию недвижимого имущества с себя на своих родных и членов семьи", - говорилось тогда в материалах суда со ссылкой на следователей Нацполиции.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх