Новости и события » Общество » Госпитали Алеппо переполнены ранеными - СМИ

Госпитали Алеппо переполнены ранеными - СМИ

Госпитали Алеппо переполнены ранеными - СМИ

Полевые госпитали в сирийском Алеппо переполнены в результате интенсивных бомбардировок города ВКС России и авиацией режима и не могут принимать раненых.

"В результате авиаударов, продолжающихся более недели, погибли свыше 400 и ранения получили 1585 гражданских лиц", - говорится в сообщении.

По словам Арифа Арафа, врача полевого госпиталя Омер, который находится в подконтрольном оппозиции районе Алеппо, после окончания режима прекращения огня российская авиация сбрасывает на город бомбы большой разрушительной силы.

Он также добавил, что накануне в госпиталь были доставлены 52 человека, пострадавшие в результате бомбардировок, состояние которых в целом оценивается как критическое.

"Сегодня бомбардировке подверглась территория, прилегающая к госпиталю. Разрушено множество построек. Так как бомбардировка пришлась на рабочие часы, ранения получило множество гражданских лиц", - сказал Араф.

По словам врача, все полевые госпитали в Алеппо переполнены.

"Переполнены операционные залы, отделения скорой помощи. Ни в одном госпитале нет пустой койки. Кроме того, остро ощущается нехватка медикаментов, не работает часть медицинского оборудования. Из-за осады мы не можем вывезти из города тяжелораненых. Многим требуется кровь для переливания", - подчеркнул Араф.

Режим прекращения огня, объявленный в Сирии по инициативе США и России, продлился с 12 по 19 сентября. Затем ВКС России и авиация режима начали подвергать интенсивным бомбардировкам подконтрольные оппозиции районы Алеппо.


Польза и вред черного, белого и молочного шоколада

Польза и вред черного, белого и молочного шоколада

Почему люди так любят шоколад, и как он влияет на человеческий организм – этот вопрос волнует ученых уже не одну сотню лет. Новые исследования все же склоняются к тому, что нормированное употребление шоколада не только полезно для организма, но и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх