Новости и события » Общество » Госпитали Алеппо переполнены ранеными - СМИ

Госпитали Алеппо переполнены ранеными - СМИ

Госпитали Алеппо переполнены ранеными - СМИ

Полевые госпитали в сирийском Алеппо переполнены в результате интенсивных бомбардировок города ВКС России и авиацией режима и не могут принимать раненых.

"В результате авиаударов, продолжающихся более недели, погибли свыше 400 и ранения получили 1585 гражданских лиц", - говорится в сообщении.

По словам Арифа Арафа, врача полевого госпиталя Омер, который находится в подконтрольном оппозиции районе Алеппо, после окончания режима прекращения огня российская авиация сбрасывает на город бомбы большой разрушительной силы.

Он также добавил, что накануне в госпиталь были доставлены 52 человека, пострадавшие в результате бомбардировок, состояние которых в целом оценивается как критическое.

"Сегодня бомбардировке подверглась территория, прилегающая к госпиталю. Разрушено множество построек. Так как бомбардировка пришлась на рабочие часы, ранения получило множество гражданских лиц", - сказал Араф.

По словам врача, все полевые госпитали в Алеппо переполнены.

"Переполнены операционные залы, отделения скорой помощи. Ни в одном госпитале нет пустой койки. Кроме того, остро ощущается нехватка медикаментов, не работает часть медицинского оборудования. Из-за осады мы не можем вывезти из города тяжелораненых. Многим требуется кровь для переливания", - подчеркнул Араф.

Режим прекращения огня, объявленный в Сирии по инициативе США и России, продлился с 12 по 19 сентября. Затем ВКС России и авиация режима начали подвергать интенсивным бомбардировкам подконтрольные оппозиции районы Алеппо.


Житель Ставрополья убил водителя, окатившего его водой из...

Житель Ставрополья убил водителя, окатившего его водой из грязной лужи

Правоохранительные органы Ставропольского края разыскивают мужчину, убившего обидчика в ходе дорожного конфликта. Об этом сообщается на сайте краевого управления СК. Инцидент произошел 18 мая в городе Невинномыске. Автомобиль обрызгал водой из лужи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх