Новости и события » Общество » Киевляне переплачивают за мясо и сало

Киевляне переплачивают за мясо и сало

Киевляне переплачивают за мясо и сало

Как известно мясо является продуктом богатым аминокислотами, фосфором, железом, витаминами A,E,D. Вот только не все украинцы могут позволить себе такое разнообразие в своем рационе. Особенно страдают, как ни парадоксально, жители столицы, где цены на порядок выше, а "мясные" - и подавно, пишет журнал современного агропромышленника "Зерно".

Стоимость мясных продуктов для киевлян является самой высокой в Украине, о чем свидетельствуют данные мониторинга цен, приведенные Государственной службой статистики.

Согласно распространенной информации, разница между "общеукраинскими" ценами и столичными очень заметна. Особенно, на примере свинины, за которую в Киеве платят 80,07 грн. При этом по стране свинина стоит 71,89 грн. Меньше на 8 грн.

В розничной торговле в Киеве килограмм птицы обходится горожанину в 44,09 грн, в то время, как в других регионах Украины цена составляет 41,30 грн. Разница не столь существенна, но тоже ощутима: более 2 грн.

Говядина особенно больно бьет по карману. За нее киевляне и гости города вынуждены платить 97,09 грн. Вместе с тем, в других регионах украинцы за килограмм говядины платят 82,56 грн. Разница в более, чем 14 грн по меньшей мере, впечатляет. Особенно если учесть общую экономическую ситуацию и падение платежеспособности.

Согласно данным Государственной службы статистики, "киевская" стоимость 1-го килограмма сала составляет 65,75 грн. В остальной части страны цена не превышает 37,10 грн. Здесь разница составляет более 28 грн на каждом килограмме.

Что ж, поставщикам и производителям мясной продукции выгодно работать с украинской столицей.

По материалам:  eveningkiev.com


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх