Новости и события » Общество » Киевляне переплачивают за мясо и сало

Киевляне переплачивают за мясо и сало

Киевляне переплачивают за мясо и сало

Как известно мясо является продуктом богатым аминокислотами, фосфором, железом, витаминами A,E,D. Вот только не все украинцы могут позволить себе такое разнообразие в своем рационе. Особенно страдают, как ни парадоксально, жители столицы, где цены на порядок выше, а "мясные" - и подавно, пишет журнал современного агропромышленника "Зерно".

Стоимость мясных продуктов для киевлян является самой высокой в Украине, о чем свидетельствуют данные мониторинга цен, приведенные Государственной службой статистики.

Согласно распространенной информации, разница между "общеукраинскими" ценами и столичными очень заметна. Особенно, на примере свинины, за которую в Киеве платят 80,07 грн. При этом по стране свинина стоит 71,89 грн. Меньше на 8 грн.

В розничной торговле в Киеве килограмм птицы обходится горожанину в 44,09 грн, в то время, как в других регионах Украины цена составляет 41,30 грн. Разница не столь существенна, но тоже ощутима: более 2 грн.

Говядина особенно больно бьет по карману. За нее киевляне и гости города вынуждены платить 97,09 грн. Вместе с тем, в других регионах украинцы за килограмм говядины платят 82,56 грн. Разница в более, чем 14 грн по меньшей мере, впечатляет. Особенно если учесть общую экономическую ситуацию и падение платежеспособности.

Согласно данным Государственной службы статистики, "киевская" стоимость 1-го килограмма сала составляет 65,75 грн. В остальной части страны цена не превышает 37,10 грн. Здесь разница составляет более 28 грн на каждом килограмме.

Что ж, поставщикам и производителям мясной продукции выгодно работать с украинской столицей.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх