Новости и события » Hi-Tech » Компания Mozilla полностью остановила разработку Firefox OS

Компания Mozilla полностью остановила разработку Firefox OS

Следом за прекращением разработки Firefox OS для смартфонов, компания Mozilla объявила о полной остановке разработки всех остальных коммерческих проектов, связанных с Firefox OS. В том числе решено отказаться от планов по развитию решений на основе Firefox OS для сетевых потребительских устройств и Интернета-вещей (IoT).

Более того, для упрощения сопровождения web-движка Gecko и внесения значительных изменений в его архитектуру сообщается о решении полностью удалить весь код, связанный с Firefox OS/B2G (Boot to Gecko), из репозитория mozilla-central. Для продолжения разработки платформы B2G силами сообщества потребуется создание форка движка Gecko с его сопровождением и развитием в рамках отдельной ветки. Так как необходимость поддержания собственного форка Gecko существенно затрудняет продолжение развития Firefox OS/B2G сообществом, Mozilla надеется, что совместно с сообществом удастся найти альтернативный вариант решения сложившейся проблемы.


Пять скрытых в СССР фактов об аварии на ЧАЭС

Пять скрытых в СССР фактов об аварии на ЧАЭС

По словам сотрудников КГБ, сразу после аварии любые документы о произошедшем засекречивали, чтобы не было паники. В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на запущенной в эксплуатацию в 1977 году Чернобыльской атомной электростанции в нескольких подробнее ...

загрузка...

 

Вверх