Новости и события » Происшествия » Прокуратура завершила досудебное расследование по М.Ежелю

Прокуратура завершила досудебное расследование по М.Ежелю

Прокуратура завершила досудебное расследование по М.Ежелю

Главная военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля, передает со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время стороне защиты сторона обвинения сообщила о завершении досудебного расследования и открытии в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, материалов уголовного производства для ознакомления.

В ГПУ также сообщили, что подозреваемый М.Ежель может в любое время прибыть к следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины С.Зварычу по адресу: г. Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 2а, каб. 29 лично ознакомиться с материалами уголовного производства.

По данным ГПУ, М.Ежель подозревается в том, что на протяжении 2011-2012 годов выдал четыре отдельных поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена??за счет бюджетных средств без последующей компенсации (субъекты предпринимательской деятельности были задействованы в предоставлении услуги по питанию личного состава ВСУ). Государству нанесен ущерб на общую сумму около 43 млн грн.

В ГПУ добавили, что подозреваемый объявлен в государственный розыск и приняты меры по его объявлению в международный розыск; судом предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх