Новости и события » Общество » Погода в Макеевке: сыро и холодно

Погода в Макеевке: сыро и холодно

Погода в Макеевке: сыро и холодно

На ближайшие дни в Макеевке синоптики прогнозируют сырую и некомфортную погоду, воздух днем будет прогреваться не больше, чем на 15 градусов.

Гидрометеорологическая служба сообщает, что 28 - 29 сентября ожидается переменная облачность.

Днем 29 сентября ожидается дождь, в остальное время - без существенных осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

Температура воздуха: ночью +5...+10, днем +10...+15.

Интересны приметы народного календаря на эти дни. 28 сентября почитается память святого Никиты, которого называли Никита Гусепролет: "Гуси летят - зимушку на хвосте тащат". Если гусь лапу поднимает - к стуже, на одной ноге стоит - к морозу, полощется в воде - к теплу, нос под крыло прячет - к ранней зиме. Если гуси в этот день полетят, то на Покров будет мороз, а нет, то зима наступит позже.

29 сентября почитается память святой Евфимии Всехвальной. Если в этот день скворцы не спешат отлетать - осень будет сухой и "протяжливой". Чем теплее и суше будет на Евфимию, тем позднее наступит зима, а сильных холодов можно не бояться.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх