Новости и события » Общество » В Грузии открыли уголовное дело о заговоре с целью свержения власти, в котором якобы замешан Саакашвили

В Грузии открыли уголовное дело о заговоре с целью свержения власти, в котором якобы замешан Саакашвили

В Грузии открыли уголовное дело о заговоре с целью свержения власти, в котором якобы замешан Саакашвили

В Грузии открыли уголовное дело о заговоре с целью свержения власти, в котором замешан глава Одесской ОГА, лидер партии "Единое национальное движение" в Грузии Михаил Саакашвили. Об этом сообщают "Новости-Грузия".

Сегодня была распространена аудиозапись разговора, участники которого обсуждают возможность проведения протестов в случае проигрыша на выборах партии "Единое национальное движение".

Согласно коллажу, наложенному на запись неизвестным создателем видеоролика, в разговоре участвует Михаил Саакашвили и лидеры "Национального движения" - депутаты Акакий Бобохидзе, Нугзар Циклаури, Петре Цискаришвили, Акакий Минашвили и Гиги Церетели.

В этой связи Служба Госбезопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения власти. Ведомство сообщило, что уже сегодня все депутаты, которые указаны в записи, будут вызваны на допрос.

Аутентичность материала, при этом, до сих пор не установлена.

Парламентские выборы в Грузии состоятся 8 октября.

Также его жена Сандра Руловс, баллотирующаяся в мажоритарные депутаты от Зугдидского района, почти на всех встречах со своими сторонниками заявляет, что "возвращение Миши в Грузию неминуемо".

Сам Саакашвили так прокомментировал слухи о своем возвращении в Грузию: "Я верю в Украину и знаю, что у нас все получится".


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх