Новости и события » Общество » Партнеры МКС обсуждают совместное создание околунной станции

Партнеры МКС обсуждают совместное создание околунной станции

Партнеры МКС обсуждают совместное создание околунной станции

Страны-партнеры МКС обсуждают возможность совместного создания окололунной станции. Платформа предоставит возможность для совершения полетов в дальний космос.

27 сентября участники проекта Международной космической станции обсудили планы на ближайшее взаимное сотрудничество. И уже в 2022 году РКК "Энергия" приступит к строительству платформы, которую впоследствии выведут на лунную орбиту. Прежде чем начать разработку нового проекта ученые отправят специализированных роботов для изучения Луны.

Международную станцию откроют для экипажей во второй половине 2025 года, доставкой экипажа займутся американские корабли "Орион", а уже в 2027 года на лунную платформу отправится российский космический корабль. Генеральный директор корпорации "Энергия" рассказал, что строительство вышеуказанной платформы будет способствовать продвижению исследований дальнего космоса.

На конгрессе также были подчеркнуты бесценный опыт и значительность взаимосотрудничества стран в проекте Международной космической станции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх