Новости и события » Общество » Аксенов поручил оптимизировать маршрутную сеть Симферополя до 1 ноября

Аксенов поручил оптимизировать маршрутную сеть Симферополя до 1 ноября

Аксенов поручил оптимизировать маршрутную сеть Симферополя до 1 ноября

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил министерству транспорта республики провести оптимизацию маршрутной сети Симферополя до 1 ноября.

Об этом он сообщил сегодня, 27 сентября, на заседании Совета министров.

«До 1 ноября мы должны определить, сколько маршрутов должно быть в Симферополе», - подчеркнул он.

По словам главы региона, оптимизация должна исключить дублирование маршрутов частных перевозчиков с маршрутами ГУП «Крымтроллейбус» и МУП «Горавтотранс», чтобы повысить экономические показатели этих предприятий и в то же время дать перевозчикам возможность развиваться. «Сделать эффективную и понятную схему, чтобы избежать дублирования, пробок и заторов», - указал Аксенов.

Ранее глава Крыма запретил проводить конкурсы по исполнению пассажирских автобусных перевозок до оптимизации маршрутной сети. По его мнению, маршрутная сеть составлена неграмотно - только в Симферополе вместо 35 маршрутов действуют 75, что создает заторы в центре города и в районе Центрального рынка. В то же время в ряде регионов полуострова транспортное обеспечение неудовлетворительное, особенно в селах.

Поручением главы республики до 15 августа министерство транспорта должно было провести оптимизацию автобусной сети и с 30 августа приступать к проведению конкурсов по определению исполнителей.

Сегодня на заседании Совмина министр транспорта Анатолий Волков сообщил, что первые конкурсы будут объявлены в октябре.


«Ревизор» с новым ведущим переполошил весь Павлоград (ВИДЕО)

«Ревизор» с новым ведущим переполошил весь Павлоград (ВИДЕО)

Вчера Павлоград облетела новость о том, что в город приехала съемочная группа популярной телепередачи «Ревизор». Первым делом телевизионщики наведались в кафе «Колос», расположенное возле одноименной гостиницы на ул.Полтавской (рядом с Центральным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх