Новости и события » Спорт » Кайт: Мне все еще нравится играть в футбол

Кайт: Мне все еще нравится играть в футбол

Кайт: Мне все еще нравится играть в футбол

Капитан "Фейеноорда" Дирк Кайт очень рад возможности сыграть против своего бывшего клуба. Во втором туре группового этапа Лиги Европы УЕФА роттердамцы отправятся в гости к "Фенербахче". В интервью UEFA.com 36-летний голландец рассказал о турецком этапе своей карьеры и трудолюбии, которое помогало ему стать любимцем болельщиков во всех клубах.

UEFA.com: "Фейеноорд" сразится с "Фенером", за который вы играли в прошлом. Вспоминаете то время с удовольствием?

Дирк Кайт: Когда я решил покинуть "Ливерпуль", то мог отправиться во многие клубы Европы. Но я искал амбициозную команду, и тут подоспело предложение "Фенербахче". Там я провел незабываемое время, моей семье в Турции тоже очень нравилось. Обо мне очень заботились, и я завоевал с "Фенером" немало трофеев: мы выиграли чемпионат и кубок, здорово выступали в Европе. Так, впервые в истории клуба мы добрались до полуфинала одного из еврокубков - Лиги Европы в сезоне 2012/13. Было очень приятно наблюдать, как болельщики находились на седьмом небе от счастья в ходе нашей европейской кампании. Так и должно быть.

Турция - совершенно другая страна, там другая культура, сильно отличающаяся от Нидерландов или Англии. Там я стал другим человеком, и я очень рад, что принял то испытание.

UEFA.com: В 2006-м вы сменили "Фейеноорд" на "Ливерпуль", но через девять лет вернулись в Роттердам. Что значит для вас этот клуб?

Кайт: "Фейеноорд" - мой клуб. Провел здесь три фантастических года на старте карьеры. Всегда говорил, наверное, даже слишком часто, что мечтаю когда-нибудь вернуться. Мне казалось, что я должен вернуть долг "Фейеноорду", который всегда был в моем сердце. У меня четверо детей, и мои мальчики очень болеют за "Фейеноорд". Этот клуб - часть нашей семьи, и так было всегда. Кроме того, в ходе первого периода в "Фейеноорде" я не завоевал ни одного трофея, о чем всегда мечтал. Очень рад, что мы выиграли Кубок Нидерландов.

UEFA.com: Вы играли за сборную Нидерландов вместе с нынешним тренером "Фейеноорда" Джованни ван Бронкхорстом. Каково работать под его руководством?

Кайт: Я должен называть его "тренер", и это довольно странно. Но меня очень впечатляет его тренерское мастерство. Он работает просто блестяще! И очень здорово, что уже в дебютном сезоне он выиграл трофей, которого наша команда ждала восемь лет. И ван Бронкхорст, естественно, хочет большего, хочет расти и прогрессировать. Если я кого-то и уважаю, так это Джованни ван Бронхорста.

UEFA.com: В 36 лет вы все еще полны сил. Чувствуете, что еще прогрессируете?

Кайт: Это последний виток моей карьеры, хотя я этого не чувствую. Мне все еще нравится играть в футбол, и я делаю все возможное, чтобы сохранять форму. По-прежнему амбициозен. Пока есть силы и удовольствие от игры - буду выходить на поле.

UEFA.com: Всю карьеру - в "Утрехте", "Фейеноорде", "Ливерпуле" и "Фенербахче" - вы были любимцем болельщиков. Как думаете, почему?

Кайт: В каком-то смысле все мои клубы похожи. Роттердам, Ливерпуль и Стамбул - портовые города, где людям приходится очень много и упорно работать. Это и моя визитная карточка. Трудолюбие - мой конек, надо не жаловаться на судьбу, а просто биться и делать для команды все возможное. И люди, конечно, были мне за это очень благодарны.


Качественная садовая техника от профессионалов

Качественная садовая техника от профессионалов

Представить себе проведение работ на садовом участке без применения специального оборудования довольно сложно. Современная садовая техника в состоянии серьезно облегчить работы на даче и в саду, а также сэкономить время. Если приобрести садовое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх