Новости и события » Спорт » Кайт: Мне все еще нравится играть в футбол

Кайт: Мне все еще нравится играть в футбол

Кайт: Мне все еще нравится играть в футбол

Капитан "Фейеноорда" Дирк Кайт очень рад возможности сыграть против своего бывшего клуба. Во втором туре группового этапа Лиги Европы УЕФА роттердамцы отправятся в гости к "Фенербахче". В интервью UEFA.com 36-летний голландец рассказал о турецком этапе своей карьеры и трудолюбии, которое помогало ему стать любимцем болельщиков во всех клубах.

UEFA.com: "Фейеноорд" сразится с "Фенером", за который вы играли в прошлом. Вспоминаете то время с удовольствием?

Дирк Кайт: Когда я решил покинуть "Ливерпуль", то мог отправиться во многие клубы Европы. Но я искал амбициозную команду, и тут подоспело предложение "Фенербахче". Там я провел незабываемое время, моей семье в Турции тоже очень нравилось. Обо мне очень заботились, и я завоевал с "Фенером" немало трофеев: мы выиграли чемпионат и кубок, здорово выступали в Европе. Так, впервые в истории клуба мы добрались до полуфинала одного из еврокубков - Лиги Европы в сезоне 2012/13. Было очень приятно наблюдать, как болельщики находились на седьмом небе от счастья в ходе нашей европейской кампании. Так и должно быть.

Турция - совершенно другая страна, там другая культура, сильно отличающаяся от Нидерландов или Англии. Там я стал другим человеком, и я очень рад, что принял то испытание.

UEFA.com: В 2006-м вы сменили "Фейеноорд" на "Ливерпуль", но через девять лет вернулись в Роттердам. Что значит для вас этот клуб?

Кайт: "Фейеноорд" - мой клуб. Провел здесь три фантастических года на старте карьеры. Всегда говорил, наверное, даже слишком часто, что мечтаю когда-нибудь вернуться. Мне казалось, что я должен вернуть долг "Фейеноорду", который всегда был в моем сердце. У меня четверо детей, и мои мальчики очень болеют за "Фейеноорд". Этот клуб - часть нашей семьи, и так было всегда. Кроме того, в ходе первого периода в "Фейеноорде" я не завоевал ни одного трофея, о чем всегда мечтал. Очень рад, что мы выиграли Кубок Нидерландов.

UEFA.com: Вы играли за сборную Нидерландов вместе с нынешним тренером "Фейеноорда" Джованни ван Бронкхорстом. Каково работать под его руководством?

Кайт: Я должен называть его "тренер", и это довольно странно. Но меня очень впечатляет его тренерское мастерство. Он работает просто блестяще! И очень здорово, что уже в дебютном сезоне он выиграл трофей, которого наша команда ждала восемь лет. И ван Бронкхорст, естественно, хочет большего, хочет расти и прогрессировать. Если я кого-то и уважаю, так это Джованни ван Бронхорста.

UEFA.com: В 36 лет вы все еще полны сил. Чувствуете, что еще прогрессируете?

Кайт: Это последний виток моей карьеры, хотя я этого не чувствую. Мне все еще нравится играть в футбол, и я делаю все возможное, чтобы сохранять форму. По-прежнему амбициозен. Пока есть силы и удовольствие от игры - буду выходить на поле.

UEFA.com: Всю карьеру - в "Утрехте", "Фейеноорде", "Ливерпуле" и "Фенербахче" - вы были любимцем болельщиков. Как думаете, почему?

Кайт: В каком-то смысле все мои клубы похожи. Роттердам, Ливерпуль и Стамбул - портовые города, где людям приходится очень много и упорно работать. Это и моя визитная карточка. Трудолюбие - мой конек, надо не жаловаться на судьбу, а просто биться и делать для команды все возможное. И люди, конечно, были мне за это очень благодарны.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх