Новости и события » Hi-Tech » Mozilla высмеяла запреты Европейской комиссии по копирайту с помощью культовых мемов

Mozilla высмеяла запреты Европейской комиссии по копирайту с помощью культовых мемов

Mozilla высмеяла запреты Европейской комиссии по копирайту с помощью культовых мемов

Европейская комиссия выпустила реформу digital-копирайта с запретами публиковать определенный контент в интернете. Например, ведомство хочет запретить размещать фотографии государственных зданий и делать коллажи из изображений. Mozilla выступила с протестом в своем рекламном ролике - компания называет методы «устаревшими» и потенциально опасными для людей и их бизнеса.

Mozilla указала на то, что меры ведомства приведут к незаконности создания селфи на фоне европейских достопримечательностей. Также реформы могут привести к запрету использования мемов и GIF-изображений - предложенные изменения не делают исключений для панорам, пародий или коллажей.

Mozilla одновременно информирует зрителей о реформе и высмеивает ее абсурдность. В конце ролика появляется ссылка на сайт Change Copyright с просьбой к ведомству принять во внимание современные реалии.

Второй ролик из серии в шутку называет публикацию GIF-изображений самым худшим преступлением, а третье видео включает в себя известные мемы последних нескольких лет, например, Grumpy Cat и Боромира.

Также Mozilla создала сайт Post Crimes, на котором призвала людей нарушать правила, например, фотографироваться на фоне достопримечательностей.


Никогда не одалживайте посуду! Это может привести к...

Никогда не одалживайте посуду! Это может привести к непоправимым последствиям

Многие люди очень сильно верят в различные приметы. На протяжении веков они передавались из поколения в поколение, и до сих пор продолжают присутствовать в нашем достаточно прогрессивном и современном мире. Особенно большой популярностью пользуются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх