Новости и события » Здоровье » 15 пищевых продуктов, которые могут остановить облысение

15 пищевых продуктов, которые могут остановить облысение

15 пищевых продуктов, которые могут остановить облысение

Суровая реальность такова: если тебе больше 15 лет, то можешь считать, что времена пышной шевелюры остались в прошлом. Именно в этом возрасте у среднестатистического мужчины начинается выпадение волос.

Причин выпадения волос очень много (гораздо больше, чем у твоей бывшей девушки, когда она не хотела заниматься сексом). Это генетика, гормоны, экологическая обстановка в твоем районе, лекарства, которые ты принимаешь, аутоиммунные заболевания, возраст. Но изменение привычек питания может благотворно сказаться на количестве волос на твоей голове.

Шпинат

Причиной выпадения волос часто является минеральная недостаточность. Шпинат содержит железо, себум, калий, жирные кислоты омега-3, магний, кальций и другие микроэлементы. Он помогает сохранить волосы здоровыми и блестящими. И, что немаловажно, на голове, а не в сливе ванны.

Греческий йогурт

Что объединяет все греческие статуи помимо фиговых листочков? У всех скульпторы изобразили роскошные шевелюры. Художественная прихоть? Возможно. Но, скорее, дело в том, что густой и богатый белком и пантотеновой кислотой, которая улучшает приток крови к коже головы и росту волос, греческий йогурт входит в рацион греков как 2000 лет назад, так и сегодня.

Лосось

Человеческий организм способен на потрясающие вещи. Например, превращать солнечную энергию в витамин D, укрепляющий кости. Воспроизвести кислоты омега-3 он, однако, неспособен. А они, между прочим, борются с воспалением и препятствуют выпадению волос, нормализуя работу волосяных фолликулов. Лучшие источники омега-3 - лосось, сардины и макрель.

Корица

Улучшает кровообращение, которое, в свою очередь, приносит кислород и минеральные вещества к твоим волосяным фолликулам.

Овсяная каша

Овес богат железом, клетчаткой, цинком, железом, кислотами омега-3 и полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), которые стимулируют рост волос и делают их здоровыми.

Гуава

Витамин С предотвращает ломкость и выпадение волос. И хотя традиционно считается, что лучший источник витамина С - апельсины, в гуаве его в четыре раза больше. Ну и, кстати говоря, если гуава на твоем огороде в этом году не уродилась, попробуй шиповник (в нем содержание витамина С - 1200 мг / 100 г), облепиху, щавель и укроп.

Яйца

Яйца богаты витамином В, который помогает волосам расти и предотвращает их ломкость. Недостаток этого витамина приводит к печальному эффекту гладкой и блестящей лысины.

Чечевица

Полная белка, железа, цинка и биотина (витамина В), чечевица также содержит большое количество фолиевой кислоты. Она в свою очередь необходима организму, чтобы восстанавливать здоровье красных кровяных телец, которые снабжают кожу в целом и кожу головы в частности кислородом. Кстати говоря, фолиевая кислота еще и очень полезна для твоей репродуктивной функции.

Устрицы

Цинк - важный минерал для организма. Его нехватку легко заметить: при ней ты можешь лишиться не только волос, но даже и ресниц! Цинк помогает клеткам, ответственным за рост волос, делать свое дело.

Печень

Как уже писалось выше, дефицит железа может привести к потере волос. Поэтому нужно добавлять в рацион шпинат (и другую зелень с темными листьями), чечевицу и соевые бобы. Но лучше всего железо усваивается из пищи животного происхождения, к которым и относится печень.

Постное мясо птицы

Ты наверняка обращал внимание (если ходил в спортзал), что если в рационе не достает белка, то мышцы не растут, что с ними ни делай. То же самое случается и с волосами: в виде протеина и аминокислот белок влияет на рост и качественную структуру волоса. На смену выпавшим волосам (а это примерно 50-100 штук в день) не спешат расти новые. Мясо птицы (пресловутые куриные грудки) считаются одним из лучших источников белка.

Ячмень (ячменная каша)

Витамин Е, содержащийся в ячмене, является мощным антиоксидантом и поглощает вредное солнечное UF-излучение. Так же благотворно он воздействует и на волосы. Профессор Джозеф Дебе провел исследование: группе пациентов, страдавших от потери волос в течение восьми месяцев, давали препараты с витамином Е. Такой же группе давали плацебо. И к концу эксперимента те пациенты, которые получали витамин Е в достаточном количестве, показали улучшение роста волос на 48%.

Орехи

Орехи (особенно фисташки, арахис и тыквенные семечки) содержат элемент под названием бета-ситостерин. Все, что тебе нужно знать про ситостерин, - он сохраняет волосы эластичными и предотвращает выпадение.

Китайская листовая капуста (бок-чой)

Это одна из древнейших земледельческих культур. Листовая капуста очень богата железом, необходимым для полноценного кроветворного процесса и кровеносной системы, которая обеспечивает волосяные луковицы жизненно важными элементами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх