Новости и события » Экономика » Центр Разумкова: 44,3% украинцев за вступление в НАТО

Центр Разумкова: 44,3% украинцев за вступление в НАТО

Центр Разумкова: 44,3% украинцев за вступление в НАТО

За вступление Украины в НАТО проголосовали бы 44,3% опрошенных украинцев, а против - 38,1% в случае проведения референдума на следующей неделе. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного специалистами Центра Разумкова.

На западе страны за вступление в НАТО проголосовали бы 75,6% респондентов, против - 10,4%, в центральной части страны соответственно - 51,2% и 28,1%, на юге - 24,1% и 48,1%, на востоке - 19,0% и 70,1% соответственно.

В Донбассе за вступление в НАТО отдали бы 31,0%, а 52,0% - против. "Если в младшей (18-29 лет) возрастной группе сторонники вступления в НАТО заметно преобладают противников (соответственно 49,6% и 32,1%), то во всех других возрастных группах доли сторонников и противников вступления в НАТО статистически значимо не отличаются", - отметили в Центре Разумкова.

За восстановление внеблокового статуса Украины выступают 32,8% опрошенных, против - 38,4%.

"Сторонники внеблокового статуса составляют большинство на востоке, относительное большинство - юге, а противники - большинство на западе и относительное большинство - в центре страны. В Донбассе доли сторонников и противников внеблокового статуса примерно равны", - сказали в Центре Разумкова.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх