Новости и события » Спорт » Казанский: Реакция спикеров ЛНР на «государственный переворот» в «республике»

Казанский: Реакция спикеров ЛНР на «государственный переворот» в «республике»

Казанский: Реакция спикеров ЛНР на «государственный переворот» в «республике»

Известный блогер Денис Казанский рассказал, какая была реакция у "общественных деятелей ЛНР" на "госпереворот в "республике".

Давайте представим себе, что в государстве, где вы живете, случилась попытка государственного переворота. Что первые лица страны - спикер, премьер-министр - собирались убить самое первое лицо и занять его место. При этом они были разоблачены и арестованы, а бывший премьер даже повесился в камере от горя. Какова будет ваша реакция?

Недоумение, шок, возмущение, злость, гнев. Или наоборот - одобрение, поддержка. Это если лидер оказался полным мудаком и сильно достал.

А если вы общественный деятель или журналист, вы наверняка попытаетесь более взвешено проанализировать ситуацию и написать какую-то аналитику - почему так случилось, какие предпосылки привели к перевороту и чего ждать дальше.

Помните, когда был Майдан? Сколько гигабайтов текста было написано о событиях в Киеве, как ломали копья сторонники и противники Януковича, как обсуждали будущее Украины во Львове, Луганске, Донецке, Одессе, Харькове, Киеве, в Крыму? Равнодушных почти не было. Люди писали каждый день по несколько постов. Видно было, что жителям Украины не пофиг судьба Украины. Даже тем, кто ее ненавидит, было не пофиг.

Теперь давайте перенесемся в Луганск, где у нас типа «луганская народная республика» и посмотрим, какая там у людей реакция на недавнюю попытку «государственного переворота».

Переворот - это не шутки. Есть над чем задуматься, когда люди, которые еще вчера призывали единым фронтом «бороться с хунтой», теперь друг друга убивают и сажают в тюрьму. Арестованы или убиты сразу несколько «героев Новороссии». Если бы я поддерживал ЛНР, я бы очень обеспокоился, задумался, попытался бы разобраться. Как же так? Ведь еще в 2014 году Карякин и Цыпкалов входили в тройку лидеров партии Плотницкого, фотографировались с ним, были одной командой. А теперь один повешен, другой на подвале.

Что пишут по поводу случившегося ведущие спикеры Луганска - журналисты, депутаты, общественники, которые остались в городе и до сих пор там живут?

А ничего! Тупо ничего. Я несколько дней жду какую-то реакцию на все эти новости, а ничего нет.

Вот Леонард Свидосков. Наверно, самый известный луганский телеведущий. Регионал, фанатичный украинофоб. После начала боев Свидовсков остался в Луганске, продолжал работать на местном ТВ и мастерить пропаганду о кровавой хунте, которая мечтает уничтожить весь Донбасс.

Что пишет Леонард на своей странице? У Леонарда футбол. Больше ничего в Луганске не происходит. Нет ничего важнее матча в Ровеньках между «Горняком» и «Далевцем». Какой переворот? Гена Цыпкалов повесился? Да срать на него! Тут чемпионат ЛНР, интриги, голы. Ахахаха

Дальше у нас идет Родион Мирошник. До войны он возглавлял ЛОТ, где работал Свидовсков. Был его начальником. Теперь Мирошник целый «советник главы ЛНР». Может он нам расскажет, как так вышло, что он насоветовал Цыпкалова повесить? Или это не он насоветовал? Будет ли от него какой-то комментарий?

Нет, Мирошник вообще ничего не пишет.

Дальше у нас глава «союза писателей ЛНР» Глеб Бобров, который сейчас отвечает за пропаганду в Луганске и курирует сайт «Луганскинформцентр». Может быть, его волнует судьба ЛНР? Ведь человек писал про войну в Донбассе еще с 2008 года, задолго до того, как война началась. Наверняка ведь он должен переживать за свое выстраданное детище.

Но нет. И у Боброва на странице ни слова. Он пишет о чем угодно, но не о событиях в Луганске. Бобров знает лично тех, кто арестован и убит, но делает вид, как будто происходящее его вообще не касается. Не было команды писать - вот совесть луганской нации и не пишет ничего. Не те теперь пошли писатели. Чтобы писать о том, как «русский мир» пожирает своих детей, нужно яйца иметь. Это тебе не Порошенко хуями крыть в интернете, зная, что тебе за это ничего не будет.

О чем пишет Бобров? О том, как в Украине выбросили на свалку архив Гнатюка. Еще про Куликовскую битву там что-то. Украинские новости важнее для жителя «неУкраины», чем судьбы его друзей.

А как там известный нам луганский регионал, депутат Андрей Недовес, стоявший у истоков ЛНР? Может, он рефлексирует? Все-таки, ЛНР - его детище. Я бы переживал.

Нет, тут тоже есть тема поважнее - Парасюк подрался с Вилкулом. Это вам не какой-то там переворот. Киселев и Корнет арестованы, Карякин арестован, Цыпкалов убит - да наплевать. Приключения луганских выродков даже луганчан не интересуют. Драка в Киеве значимее, чем убийства в Луганске.

Или просто ссыкотно писать потому что завод отберут? Да, Андрей?

Все как в старом советском анекдоте:

-У нас каждый может сказать, что Рейган дурак.

-У нас тоже каждый может сказать, что Рейган дурак.

Но конечно возглавляет хит-парад мой любимый луганский персонаж - коммунистка Наталья Максимец, которая в день памяти жертв Голодомора обжиралась шашлыками. Она оказалась единственной из основных спикеров, кто хотя бы написал о том, что произошло. Максимец радутеся, что заговорщики получили по заслугам.

«Никакого переворота, а вовремя вычислили заговорщиков. Никакого путча, а своевременно арестовали зачинщиков» - ахахаха, вот это по нашему. Расстрелять как бешеных собак!

Тут весь цимес в том, что арестованный Виталий Киселев с позывным Коммунист - как раз коммунист. И Максимец - тоже депутат от КПУ, то есть как бы коммунистка и верный товарищ Киселева по партии. Но посадили - значит так надо. Плотницкий не может ошибаться. Арестовали - и хорошо.

Луганск - маленький город. Там все друг друга знают. Все главные герои ЛНР друг с другом прекрасно знакомы уже два года как. А многие - и дольше. Но вот, кого-то убили, кого-то посадили, а все молчат. На кухнях между собой шушукаются, а на публике рот открывать запрещено. Вчера Гена Цыпкалов был кентом, с которым пили водку, а теперь его замочили и больше никому он не нужен. Никто даже двух нейтральных слов не написал - типа, жаль, RIP и т.д.

Ну и республику в Луганске построили. Новороссия - страна мечты. Половину «героев» перебили, половину посажали - остальные в страхе сидят, молчат, никто слова не напишет. Позорище, епта. Ничтожества, построившие недогосударство ничтожеств.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Казанский: Реакция спикеров ЛНР на «государственный переворот» в «республике»

Казанский: Реакция спикеров ЛНР на «государственный переворот» в «республике»

Казанский: Реакция спикеров ЛНР на «государственный переворот» в «республике»

Казанский: Реакция спикеров ЛНР на «государственный переворот» в «республике»

Казанский: Реакция спикеров ЛНР на «государственный переворот» в «республике»

Казанский: Реакция спикеров ЛНР на «государственный переворот» в «республике»


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх