Новости и события » Общество » На российского журналиста Пасько напали в Барнауле

На российского журналиста Пасько напали в Барнауле

На российского журналиста Пасько напали в Барнауле

Григорий Пасько рассказал, что на него в Барнауле напали двое мужчин. Пасько прибыл на Алтай для проведения занятий "Школы расследований для журналистов и блогеров".

Российский журналист Григорий Пасько во вторник, 27 сентября, рассказал о нападении на него в Барнауле. Согласно записи, которую Пасько разместил на своей странице в соцсети Facebook, двое "спортивно одетых" мужчин лет 35-40 подошли к нему перед зданием администрации города, а затем один из них сильно ударил журналиста в висок. После этого он закричал в адрес Пасько: "Уезжай из нашего города, мы тебя еще достанем". Затем оба нападавших скрылись. При этом Пасько сообщил, что в гостинице, где он остановился, за ним велось наблюдение.

Пасько прибыл в Алтайский край для проведения занятий возглавляемой им "Школы расследований для журналистов и блогеров". В Барнауле мероприятие проводит чешская организация "Содружество журналистов-расследователей". Как сообщил Пасько, после нападения на него занятия продолжаются, а "слушателей не убавилось".

В 2001 году Пасько был признан российским судом виновным в шпионаже в пользу Японии. В колонии журналист отсидел полгода, после чего вышел по УДО. Несколько лет спустя Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил иск Пасько, обвинявшего власти России в нарушении в отношении него статьи 10 Европейской конвенции по правам человека о свободе выражения мнения. ЕСПЧ посчитал законным приговор российского суда и не усмотрел нарушения его прав при судебном разбирательстве, так как Пасько был осужден как военнослужащий, а не как журналист.


Италия и Венгрия проводят совместное расследование...

Италия и Венгрия проводят совместное расследование обстоятельств аварии автобуса

Власти Италии и Венгрии проводят совместное расследование причин аварии автобуса, произошедшее в пятницу вечером недалеко от Вероны, приведшее к гибели шестнадцати человек. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, сообщает издание Reuters. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх