Новости и события » Hi-Tech » Россиянину грозит 5 лет лишения свободы за запуск дрона

Россиянину грозит 5 лет лишения свободы за запуск дрона

Россиянину грозит 5 лет лишения свободы за запуск дрона

Житель России, запускавший дрон над канцелярией премьера Польши в Варшаве, задержан по нарушению закона об авиации. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщает «Калининград.ру», информацию о том, что 26 сентября у канцелярии премьера Польши появился дрон, подтвердило Бюро охраны правительства. Делом сразу занялось Агентство внутренней безопасности Польши. Выяснилось, что мужчина управлял устройством из припаркованного около канцелярии автомобиля.

По словам пресс-секретаря Агентства Наталии Маркевич, сотрудник Бюро охраны правительства, будучи на посту у канцелярии премьера, заметил поднимающийся в воздух квадрокоптер.

«Патруль Бюро охраны правительства вычислил оператора дрона. Мужчину попросили представить документы. Оказалось, что он является гражданином Российской Федерации. Россиянин был задержан и передан полиции», - объяснила пресс-секретарь. Она уточнила, что гражданин России подъехал к канцелярии на автомобиле марки Porsche.

Ожидавший в автомобиле мужчина также оказался гражданином России. Автомобиль был проверен на присутствие взрывчатых веществ.

Пресс-секретарь столичной полиции Польши Мариуш Мрозек пояснил, что россиянин задержан в связи с нарушением закона об авиации, а именно статьи 212 о вторжении в зону с запретом или ограничением на полеты. Согласно этой статье, мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Россиянину грозит 5 лет лишения свободы за запуск дрона

Россиянину грозит 5 лет лишения свободы за запуск дрона


Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку...

Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх