Новости и события » Культура » Плюсы и минусы всех видов обогревателей

Плюсы и минусы всех видов обогревателей

Плюсы и минусы всех видов обогревателей

В начале осени, когда отопление еще не включили, а на улице уже основательно похолодало, для обогрева квартиры можно воспользоваться обогревателем, сообщает «Domik.ua».

Чтобы его работа не причиняла неудобств, а в квартире было тепло, необходимо правильно выбрать электроприбор. Портал Domik.ua выяснил, на какие характеристики необходимо обратить внимание при покупке обогревателя.

Как правильно выбрать обогреватель

1. Мощность. Проводка и электросети в большинстве многоквартирных домов Украины старые. Обогреватели даже небольшой мощности создают нагрузку на сеть. Поэтому нужно выбирать приборы такой мощности, чтобы предотвратить «выбивание» пробок.

2. Влажность. Некоторые жильцы, чтобы максимально сохранить тепло, закрывают окна и двери в квартире, что приводит к испарению влаги и высушиванию воздуха в комнатах. Выбирайте приборы, в которых предусмотрены увлажнители воздуха.

3.. Коэффициент полезного действия во всех электронагревательных приборах одинаково высок. Несмотря на это, исключите теплопотери. Ваш обогреватель должен нагревать воздух, а не предметы.

Особенности разных видов обогревателей Омический обогреватель Принцип работы. Функционирует аналогично фену, прогоняя через себя воздух и выпуская его нагретым.

Расход электроэнергии, кВт*ч: 1-2.

Преимущества. Небольшая цена, быстрый нагрев (2-3 минуты).

Недостатки. Шумит, поднимает пыль, высушивает воздух в помещении.

При покупке обращайте внимание на нагревательный элемент.

  • Металлический (в форме спирали, гармошки или полоски фольгоспирали) - дешевый и может спровоцировать пожар из-за перегрева.
  • Керамический (в форме пластин) - дороже, чем предыдущий, но абсолютно безопасный, так как не может нагреться выше определенной температуры.

Масляный радиатор Принцип работы. Такой обогреватель состоит из металлических секций (от 4 до 12), заполненных маслом, которое нагревается до заданной температуры и отдает тепло воздуху.

Преимущества. Бесшумная работа, экономность в использовании электричества.

Недостатки. Долго нагревает воздух (около часа), может потечь.

При покупке обращайте внимание на количество секций - чем их больше, тем лучше обогреватель греет.

Расход электроэнергии, кВт*ч: 0,5-1,2.

Конвектор Принцип работы. Обогреватель перерабатывает холодный воздух и пропускает его уже горячим.

Преимущества. Работает бесшумно, его можно использовать как элемент декора интерьера.

Недостатки. Долго прогревается (около 20 минут).

При покупке обратите внимание на заданную площадь обогрева. Иногда конвектор, рассчитанный на обогрев 10 кв. м, по размеру такой же, как на 20 «квадратов».

Расход электроэнергии, кВт*ч: 1-1,5.

Волновые обогреватели Инфракрасный Принцип работы. Тепловая энергия исходит от металлической спирали, помещенной в стеклянную трубку, и направляется в заданную сторону с помощью теплоотражателя.

Преимущества. Прогревается моментально, работает бесшумно.

Недостатки. Высокая цена, не подходит для квартир с низкими потолками (расстояние от потолка до пола должно составлять более 1,5 метра).

При установке волнового обогревателя помните о том, что тепловая волна отлично отражается от зеркальной поверхности и практически совсем не отражается от матовой.

Расход электроэнергии, кВт*ч: 1,5 кВт.

Карбоновый Принцип работы. Такой же, как у инфракрасного, но вместо стеклянной трубки используются карбоновые нити.

Преимущества. Моментально прогревается, работает бесшумно.

Недостатки. Самый дорогой из представленных выше. Не подходит для узких комнат (расстояние до человека не должно составлять менее 1,5 метра).

При установке такого обогревателя помните, что тепловая волна отражается от зеркальной и не отражается от матовой поверхности.

Расход электроэнергии, кВт*ч: 1кВт.

Плюсы и минусы всех видов обогревателей

Плюсы и минусы всех видов обогревателей

Плюсы и минусы всех видов обогревателей

Плюсы и минусы всех видов обогревателей

Плюсы и минусы всех видов обогревателей

Плюсы и минусы всех видов обогревателей

Плюсы и минусы всех видов обогревателей


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх