Новости и события » Экономика » В проекте "Морской старт" продолжат использовать украинские ракеты "Зенит"

В проекте "Морской старт" продолжат использовать украинские ракеты "Зенит"

В проекте "Морской старт" продолжат использовать украинские ракеты "Зенит"

Новый владелец морской платформы "Одиссей" инвестирует $ 160 млн.

Новым владельцем плавучей морской платформы "Одиссей" стала группа компаний S7, которая приобрела ее у РКК "Энергия", сообщил совладелец S7 Владислав Филев.

"Цель - объявить сегодня о сделке между двумя сторонами о приобретении активов этого проекта, построенного четырьмя странами... Мы покупаем платформу "Одиссей", - сказал он. - Сегодня завершается сделка, которую мы долго готовили".

По его словам, S7 инвестировала в проект "Морской старт" около $ 160 млн. Филев заверил, что проект "Морской старт" продолжит использовать ракеты-носители украинского производства "Зенит".

"Ракета "Зенит" остается главной для Sea Launch, следующие 15-20 запусков, надеюсь, будут с "Зенитом", - отметил он и признал, что S7 пока не имеет контрактов на запуски с него космических аппаратов.

Компании придется подписать ряд договоров и получить одобрение от соответствующих властей США.

Летом 2009 года компания "Морской старт" объявила о своем банкротстве, после реорганизации в 2010 году ведущую роль в проекте получила РКК "Энергия". С 2014 года запуски в космос по проекту были приостановлены из-за аварии ракеты-носителя "Зенит".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх