Новости и события » Экономика » В проекте "Морской старт" продолжат использовать украинские ракеты "Зенит"

В проекте "Морской старт" продолжат использовать украинские ракеты "Зенит"

В проекте "Морской старт" продолжат использовать украинские ракеты "Зенит"

Новый владелец морской платформы "Одиссей" инвестирует $ 160 млн.

Новым владельцем плавучей морской платформы "Одиссей" стала группа компаний S7, которая приобрела ее у РКК "Энергия", сообщил совладелец S7 Владислав Филев.

"Цель - объявить сегодня о сделке между двумя сторонами о приобретении активов этого проекта, построенного четырьмя странами... Мы покупаем платформу "Одиссей", - сказал он. - Сегодня завершается сделка, которую мы долго готовили".

По его словам, S7 инвестировала в проект "Морской старт" около $ 160 млн. Филев заверил, что проект "Морской старт" продолжит использовать ракеты-носители украинского производства "Зенит".

"Ракета "Зенит" остается главной для Sea Launch, следующие 15-20 запусков, надеюсь, будут с "Зенитом", - отметил он и признал, что S7 пока не имеет контрактов на запуски с него космических аппаратов.

Компании придется подписать ряд договоров и получить одобрение от соответствующих властей США.

Летом 2009 года компания "Морской старт" объявила о своем банкротстве, после реорганизации в 2010 году ведущую роль в проекте получила РКК "Энергия". С 2014 года запуски в космос по проекту были приостановлены из-за аварии ракеты-носителя "Зенит".


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх