Новости и события » Общество » Этот термостат уменьшит оплату за тепло на 30%. Украинский eCozy начал доставку гаджетов для «умного отопления»

Этот термостат уменьшит оплату за тепло на 30%. Украинский eCozy начал доставку гаджетов для «умного отопления»

Этот термостат уменьшит оплату за тепло на 30%. Украинский eCozy начал доставку гаджетов для «умного отопления»

Умные» термостаты eCozy, которые крепятся к радиаторам и следят за их температурой, могут сэкономить домохозяйству до 30% оплаты за отопление, считают в команде. Управлять отоплением можно с помощью центра управления и приложений для iOS и Android.

После успешной кампании на seedmatch.de (это краудфандинговая платформа для немецких стартапов), стартап сфокусировался на продукте, работая над ним вместе с командой ARTKB. Также работали над b2b-версией приложения, которая была бы заточена под нужды отелей и университетов. eСozy уже запустил пилотные проекты c университетом New European College и отелем «Николай» в Мюнхене, как рассказывает Сhief of Сustomer Support Александр Кудряшов.

Массовое производство гаджетов началось в конце лета. Сейчас произведена первая партия устройств, их доставляют бекерам с Indiegogo и отгружают дистрибьюторам в Германию. «Мы выучили нелегкую профессию грузчиков всей командой Все крупные сети потребительской электроники в Германии - Cyberport, Conrad, Mediamarkt - выразили желание работать с eCozy», - говорит Александр.

Устройство стоит по 69 евро для одного термостата (без центрального хаба, который нужен для работы), 179 евро за набор Starter Kit (термостат и хаб) и 299 евро за Comfort Kit (три термостата и хаб). По статистике стартапа, самый популярный набор «3+1» и клиенты периодически докупали один-два термостата к такому набору.

«Первая партия будет, по всей видимости, распродана до конца октября и мы готовимся к производству второй партии в Китае с нашими партнерами из ARTKB», - говорит Александр.

Стартапу уже три года и за это время команда несколько раз вплотную приближалась к «Долине смерти» (Valley of Death, сложный период в начальной стадии стартапа, когда закрываются те самые 99%).

«Мы два-три раза банально рисковали не дотянуть до выпуска продукта. Не из-за высокого burn rate (он как раз у нас скромный), а из-за того, что затраты на производство и его отлаживание оказались большими, чем планировалось. И потом: мы не поднимали большой раунд сразу, а привлекали деньги частями, небольшими суммами - «raise as much as you need. Это нас чуть не погубило, но зато мы научились быть cost-effetive и предельно скромными в тратах, плюс - сохранили доли», - рассказывает Кудряшов.

По его словам, были периоды, когда коллектив работал только за веру в продукт и что они в шаге от реализации проекта.

В результате стартап выбрался из рисковых зон, и теперь расширяет команду в обоих ключевых офисах - Мюнхене и Харькове. К команде присоединилось несколько адвайзеров, включая голландского специалиста Виллема Бултхуза, который работал вместе с отцом-основателем термостата Nest Тони Фаделлом, у которого есть опыт работы в Philips. С производством помогала команда ARTKB, которая вместе с инженерами eCozy не раз ездила на фабрику в Шеньжень.

По словам основателя проекта Андрея Холодова, в будущем команда будет заниматься разработкой connected smarthome продуктов. «Мы планируем постепенный переход к сервисам для IoT и софтверное углубление в voice-controlled системы: Alexa (Amazon), Home (Google), Siri (Apple). Также на протяжении 2017-го года мы собираемся завершить интеграцию с Apple HomeKit и Z-Wave Alliance», - говорит он.

Стартап создан в августе 2013 года, тогда же получил ангельские инвестиции. Его основатель и CEO Андрей Холодов родом из Харькова, но уже много лет живет в Германии. У стартапа украинская команда и два офиса - в Мюнхене (главный офис, маркетинг, поддержка клиентов и R&D) и в Харькове (отвечает за R&D), сообщает ain.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Этот термостат уменьшит оплату за тепло на 30%. Украинский eCozy начал доставку гаджетов для «умного отопления»

Этот термостат уменьшит оплату за тепло на 30%. Украинский eCozy начал доставку гаджетов для «умного отопления»


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх