Новости и события » Общество » Астрономы сделали снимок «невидимой» кометы, открытой крымчанином

Астрономы сделали снимок «невидимой» кометы, открытой крымчанином

Астрономы сделали снимок «невидимой» кометы, открытой крымчанином

Астрономы из научной лаборатории Slooh сделал снимок «невидимой» кометы. Ранее космический объект открыл российский астроном Геннадий Борисов, проживающий в Крыму.

Комета C/2016 R3 сейчас движется в направлении Солнца и, по мнению специалистов, может сгореть от жара Красной звезды. Диаметр небесного тела составляет 3,8 километра.

Ученые сообщают, что 12 октября расстояние между кометой и Солнцем сократится до максимального. Таким образом, жители Земли смогут увидеть небесный объект.

Эксперты заявляют, что C/2016 R3 затем двинется в обратном направлении от Красной звезды. Пока неизвестно, куда полетит небесный объект, ученые определяют его орбиту. Из-за своей отдаленности от Земли, комета становится практически невидимой, несмотря на диаметр 3,8 километра.

Все желающие могут рассмотреть небесный объект 12 октября на горизонте перед рассветом. Ранее C/2016 R3 открыл астроном-преподаватель из Крыма Геннадий Борисов. Специалист заявляет, что нашел комету совершенно случайно: во время наблюдений за ночным небом.

Булат Бакашев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх