Новости и события » Здоровье » Майн кайф: наркоманы у власти

Майн кайф: наркоманы у власти

Майн кайф: наркоманы у власти

Это не такая редкость, как вы думали!Как вы представляете себе типичного наркомана?

Наверное, вам рисуется образ бомжеватого оборванца со впалыми щеками и потухшим взглядом, руки которого покрывают жуткие язвы. Как всякий стереотип, этот образ отчасти соответствует истине - но далеко не всегда.

Ни для кого не секрет, что многие знаменитости употребляли (или продолжают употреблять) различные психоактивные вещества. Даже если отбросить никотин и алкоголь (которые, несомненно, являются наркотиками, хоть и общепринятыми), каждый из нас вспомнит с десяток имен актеров, писателей или музыкантов, попадавшихся на горячем, - а порой и открыто бравирующих своей пагубной привычкой.

Однако если звездам шоу-бизнеса мы все же склонны прощать их экстравагантные поступки, то от политиков все же ожидаем собранности, ответственности и трезвости. В конце концов, наркоман с ядерным чемоданчиком вполне способен устроить апокалипсис всей планете!

Поэтому цари, президенты, вожди и прочие лидеры не очень-то любят откровенничать о своих привычках. А теперь задумайтесь: пребывая в постоянном стрессе и имея практически неограниченный доступ к любым фармацевтическим изобретениям, многие ли устоят от соблазна? Особенно в странах с не самыми демократическими режимами, где можно не опасаться разоблачений СМИ и провала на выборах?

Оказывается, не многие. 1. Николай II (Россия).Годы правления (жизни): 1894-1917 (1968-1918).

Титулы: Император Всероссийский, Царь Польский, Великий князь Финляндский.

Чем знаменит?

Последний русский царь, отрекшийся от престола в 1917 году и расстрелянный большевиками через полтора года.

Что употреблял? Кокаин. Этот стимулятор повсеместно использовался в то время для лечения простуды и продавался в аптеках, так что царь не нарушал законов. По свидетельствам современников, кокаин помогал ему взбодриться в последние месяцы перед отречением.

(Источник) 2. Бенито Муссолини (Италия).Годы правления (жизни): 1922-1945 (1883-1945).

Титулы: Председатель Совета Министров, Глава правительства, Дуче фашизма и основатель Империи.

Чем знаменит?

Верный соратник Гитлера и изобретатель фашизма был расстрелян итальянскими партизанами незадолго до конца Второй мировой войны, а его тело подвешено вниз головой на миланской площади.

Что употреблял? Метамфетамин. Под маркой «Первитин» этот мощный стимулятор производился в Германии (см. ниже); личный врач Гитлера д-р Теодор Морель также присматривал и за итальянским дуче, регулярно прописывая ему бодрящие инъекции.

(Источник) 3. Иосиф Сталин (СССР).Годы правления (жизни): 1922-1953 (1878-1953).

Титулы: Генеральный секретарь ЦК ВКП(б), Председатель Совета Министров СССР, Генералиссимус Советского Союза.

Чем знаменит?

Самый известный советский диктатор, создавший крупнейшую в истории систему концлагерей, через которую только за время его правления прошло, по разным оценкам, до 10 миллионов человек.

Что употреблял? Дионин, люминал, эфедрин. Все эти препараты были обнаружены в личной аптечке Сталина после его смерти. Давно запрещенные дионин (опиат) и люминал (снотворное) использовались, вероятно, для успокоения нервов, а стимулятор эфедрин входил в состав многих противопростудных препаратов.

(Источник) 4. Адольф Гитлер (Германия).Годы правления (жизни): 1934-1945 (1889-1945).

Титулы: Председатель НСДАП, Рейхсштатгальтер Пруссии, Рейхсканцлер Германии, фюрер Германии.

Чем знаменит?

Вряд ли кому-то из наших читателей незнакомо имя человека, развязавшего самую кровопролитную войну в истории и ответственного за физическое уничтожение миллионов людей. Потерпев сокрушительное поражение во Второй мировой войне, Гитлер покончил с собой.

Что употреблял? Метамфетамин, оксикодон, кокаин. Вышеупомянутый «Первитин» (кстати, отсюда произошло сленговое название метамфетамина в русском языке - «винт») в Третьем Рейхе именовали «национал-социализмом в таблетках». Его вполне официально распространяли среди солдат Вермахта, чтобы «поднять боевой дух». Сам Гитлер стал принимать его по настоянию своего врача в 1940 году, позднее добавив кокаин и эйкодал (патентованное название оксикодона). Опиаты пополам со стимуляторами - вообще плохая идея.

(Источник) 5. Уинстон Черчилль (Великобритания).Годы правления (жизни): 1940-1955 (1874-1965).

Титулы: Министр обороны Великобритании, Премьер-министр Великобритании.

Чем знаменит?

Самый знаменитый британец в истории, возглавлявший оборонное ведомство в годы Второй мировой войны, изобретатель термина «железный занавес» и Нобелевский лауреат по литературе.

Что употреблял? Кокаин. По слухам, употребление этого (легального на тот момент) стимулятора помогло Черчиллю сокрушить блицкриг. А самое лучшее? Он нюхал на пару с королевой Викторией!

(Источник) 6. Мао Цзэдун (Китай).Годы правления (жизни): 1945-1976 (1893-1976).

Титулы: Председатель ЦК КП Китая, Председатель Китайской Народной Республики, Председатель Народного политического консультативного совета Китая.

Чем знаменит?

Отец маоизма, чей мавзолей до сих пор высится в центре китайской столицы, «Великий Кормчий» стоял у истоков КНР и руководил так называемой Культурной революцией, в ходе которой были уничтожены 100 миллионов самого образованного населения.

Что употреблял? Барбитураты. Это группа наркотических средств, которые обладают успокоительным и седативным эффектом. В отличие от своих европейских собратьев, китайский тиран, по-видимому, предпочитал править не спеша. К несчастью, это не сделало его человеколюбивым.

(Источник) 7. Энтони Иден (Великобритания).Годы правления (жизни): 1955-1957 (1897-1977).

Титулы: Премьер-министр Великобритании.

Чем знаменит?

Один из самых непопулярных британских премьеров, ушедший в отставку после Суэцкого кризиса и массовых протестов.

Что употреблял? Стимуляторы. Потомственный аристократ и лидер Консервативной партии, приложивший руку к спасению сотен тысяч евреев от Холокоста, впал в глубокую депрессию после неудачной британо-французской военной операции в Египте. От нее он и пытался спастись стимуляторами, хотя результат доподлинно неизвестен.

(Источник) 8. Патрис Лумумба (Демократическая Республика Конго).Годы правления (жизни): 1960 (1925-1961).

Титулы: Премьер-министр ДРК.

Чем знаменит?

Первый глава Конго после провозглашения независимости от Бельгии (с июня по сентябрь 1960 года), национальный герой Заира, поэт и большой друг Никиты Хрущева.

Арестован и расстрелян по приказу его политического соперника Мобуту Сесе Секо.

Что употреблял? Коноплю. По собственному признанию, Лумумба регулярно курил пеньку - волокна конопли, употребляемые как дешевый аналог марихуаны. Простим ему?

(Источник) 9. Джон Кеннеди (США).Годы правления (жизни): 1961-1963 (1917-1963).

Титулы: Президент Соединенных Штатов Америки.

Чем знаменит?

Первый (и пока что единственный) президент-католик в истории США, возглавлявший страну во время Карибского кризиса, был застрелен коммунистом Ли Харви Освальдом в Далласе, штат Техас.

Что употреблял? Стероиды и амфетамины. Знаменитый в светских кругах доктор Макс Джейкобсон регулярно делал 35-му президенту США инъекции стимуляторов, особенно в дни Карибского кризиса, когда мир буквально висел на волоске от Третьей мировой. Страшно думать, чем могло закончиться его противостояние с Хрущевым (который, кстати, был не дурак выпить).

(Источник) 10. Пол Пот (Камбоджа).Годы правления (жизни): 1963-1981 (1925-1998).

Титулы: Генеральный секретарь ЦК КП Кампучии, Премьер-министр Демократической Кампучии.

Чем знаменит?

Закончивший Сорбонну предводитель партизанских отрядов «красных кхмеров» прибрал власть к своим рукам, переименовал страну и развернул беспрецедентный террор, уничтожив каждого шестого (!) жителя страны. Был свергнут провьетнамскими коммунистами и умер в изгнании.

Что употреблял? Транквилизаторы. Трудно представить, какие наркотики надо было принимать, чтобы додуматься до насильственного переселения всех горожан в деревни, введения смертной казни за знание иностранных языков и обучения детей убийству несогласных (чаще всего - собственных родителей) с помощью сапок и мотыг (для экономии патронов). Пол Пот умер от передозировки диазепамом и хлорохином (противомалярийный препарат) - по слухам, он наложил на себя руки, опасаясь народного возмездия.

(Источник) 11. Леонид Брежнев (СССР).Годы правления (жизни): 1964-1982 (1906-1982).

Титулы: Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Маршал Советского Союза.

Чем знаменит?

Самый яркий представитель «геронтократии», Л. И. Брежнев правил Советским Союзом в эпоху застоя, попутно награждая себя всеми орденами и званиями (в частности, он был единственным четырехкратным Героем Советского Союза, вопреки уставу; был лишен четвертой Звезды Героя посмертно).

Что употреблял? Транквилизаторы. К концу жизни Брежнев впал в маразм, продолжая, тем не менее, занимать высший пост в государстве. С трудом говоривший и передвигавшийся, он проводил большую часть времени в наркотическом ступоре, о чем знало все его окружение.

(Источник) 12. Франсиско Масиас Нгема (Экваториальная Гвинея).Годы правления (жизни): 1968-1979 (1924-1979).

Титулы: Пожизненный Президент Экваториальной Гвинеи.

Чем знаменит?

Став первым президентом после изгнания испанцев, Нгема распустил правительство, репрессировал всех несогласных, ввел однопартийную систему и провозгласил себя пожизненным правителем. Доведя страну до полного экономического и политического коллапса, был свергнут собственным племянником и расстрелян.

Что употреблял? Марихуану и ибогу. Нгема регулярно курил марихуану и пил ибогу - местный галлюциноген, используемый в шаманских обрядах. К концу своего правления он в буквальном смысле сошел с ума: вел разговоры с давно казненными врагами, хранил весь валютный запас страны в зарослях бамбука (часть денег испортилась, а остальные он сжег во время мятежа) и отдавал расстрельные приказы направо и налево, не желая видеть никого, кроме своих трех жен. Когда его приговорили к казни, местные отказались стрелять, опасаясь мести с того света: он прослыл могущественным колдуном. Пришлось нанимать иностранных солдат.

(Источник) Бонусная десятка.По свидетельству некоторых источников, в разное время наркотические препараты употребляли также следующие политические деятели XX века:

  1. Муаммар Кадаффи, диктатор Ливии в 1969-2011 гг. (транквилизаторы и стимуляторы).
  2. Жан-Клод Дювалье («Бэби Док»), диктатор Гаити в 1971-1986 гг. (кокаин).
  3. Ким Ир Сен, диктатор Северной Кореи в 1972-1994 гг. (метамфетамин).
  4. Саддам Хуссейн, диктатор Ирака в 1979-2003 гг. (конопля и героин).
  5. Мануэль Норьега, диктатор Панамы в 1983-1989 гг. (кокаин).
  6. Билл Клинтон, президент США в 1993-2001 гг. (марихуана).
  7. Уго Чавес, диктатор Венесуэлы в 2002-2013 гг. (листья и паста коки).
  8. Эво Моралес, бессменный президент Боливии с 2006 г. (листья и паста коки).
  9. Барак Обама, президент США с 2009 г. (марихуана).
  10. Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании с 2016 г. (кокаин).

А вы догадывались об этом? Поделитесь с друзьями этой информацией!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Майн кайф: наркоманы у власти

Майн кайф: наркоманы у власти

Майн кайф: наркоманы у власти

Майн кайф: наркоманы у власти

Майн кайф: наркоманы у власти

Майн кайф: наркоманы у власти

Майн кайф: наркоманы у власти

Майн кайф: наркоманы у власти

Майн кайф: наркоманы у власти

Майн кайф: наркоманы у власти

Майн кайф: наркоманы у власти

Майн кайф: наркоманы у власти


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх