Новости и события » Общество » В украинских военных училищах готовят курсантов под американское оружие

В украинских военных училищах готовят курсантов под американское оружие

В украинских военных училищах готовят курсантов под американское оружие

Американцы рискуют, поставляя оружие на Украину. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ им. М. В. Ломоносова Алексей Фененко.

«Нам говорят о поставках летального оружия на Украину, но американцы рискуют. А вдруг это оружие будет взято в качестве трофея ДНР или ЛНР, и показано на выставке всему миру? Это будет удар по американскому престижу», - сказал Фененко.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов полагает, что в данном случае для США важнее экономический аспект: они рассматривают Европу и Украину как рынок сбыта своего вооружения.

«Мы видим, как под американское оружие готовятся выпускники украинских военных училищ. Американцы освободили все склады в Восточной Европе и перебросили все, что можно, - на Украину. Все это сгорело в иловайском и дебальцевском котлах, или захвачено ЛНР и ДНР. Значит, европейцы будут переоснащаться новым американским вооружением», - сказал Морозов.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх