Новости и события » Экономика » Привет Путину: Британия получила первый газ из США

Привет Путину: Британия получила первый газ из США

Привет Путину: Британия получила первый газ из США

Прекрасная новость! В Великобританию была доставлена первая партия американского сланцевого газа, передает сегодня Financial Times.

Нагруженный 27,5 тысяч кубических метров газа танкер пришвартовался в Грейнджмуте в Шотландии. Сообщается, что топливо планирует использовать в нефтехимическом производстве компания Ineos.

Представители компании назвали данное событие признаком открытия "виртуального трубопровода" через Атлантику, который позволит получить для страны новый источник энергопоставок.

Естественно, в Кремле от этой новости скрежещут зубами. А США сделали очередной шаг по выдавливанию России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) с мировых рынков.

В апреле США отправили первую партию сжиженного природного газа (СПГ) в Европу.

В мае текущего года немецкое издание Die Welt поведало про прибытие первого корабля с газом из США в Европу и указало, что это - предвестник краха России.

Также в мае вышел доклад независимого Информационного управления при министерстве энергетики США, согласно которому в ближайшие 25 лет добыча газа в США увеличится в полтора раза и достигнет почти 1 трлн кубометров в год.

В июле США впервые начали поставлять СПГ на Ближний Восток - в Кувейт и ОАЭ.

А в августе первую партию СПГ из США принял Китай.


Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее...

Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее отец

Фильм "Взрывная блондинка" (Atomic Blonde) с Шарлиз Терон в главной роли расширяет географию проката, а создательница образа агента Лоррейн Бротон позирует перед фотокамерами на премьерах и дает интервью. Недавно 41-летняя Терон подробнее ...

загрузка...

 

Вверх