Новости и события » Общество » Из-за равнодушия чиновников под угрозой оказался инвестпроект - Саакашвили

Из-за равнодушия чиновников под угрозой оказался инвестпроект - Саакашвили

Из-за равнодушия чиновников под угрозой оказался инвестпроект - Саакашвили

Строительство зернового терминала рядом с портом "Южный" крупнейшей американской продовольственной компанией "Cargill" оказалось под угрозой срыва из-за невыполнения дноуглубительных работ, которые предстоит вести украинскому предприятию.

Об этом написал на своей странице в Facebook Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили.

"Крупнейшая американская инвестиция в Украине оказалась под угрозой срыва из-за халатности киевских чиновников, которые отказываются выполнять взятые на себя по договору обязательства", - отметил Саакашвили.

По словам председателя ОГА, "возведение новостройки, в которую инвестор вкладывает более 200 миллионов долларов, может быть остановлено из-за невыполнения некоторыми чиновниками Кабмина Украины обязательств, согласно заключенному договору с американской компанией. В частности, предстояло осуществить дноуглубительные работы в порту "Южном", где строят зерновой терминал. А сейчас американскому инвестору говорят: "а может, не стоит вести дноуглубительные работы"?

"Неужели не понятно, что следует выполнять взятые на себя обязательства? Эти средства есть, они предусмотрены на создание новых рабочих мест, и я буду добиваться, чтобы строительство было завершено", - подытожил Саакашвили.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх