Новости и события » Общество » В Азербайджане продлили полномочия президента Алиева с помощью референдума

В Азербайджане продлили полномочия президента Алиева с помощью референдума

В Азербайджане продлили полномочия президента Алиева с помощью референдума

По официальным данным более 90% проголосовавших поддержали продление президентского срока с пяти до семи лет.

Центральная избирательная комиссия Азербайджана во вторник, 27 сентября, сообщила, что в ходе референдума одобрено продления президентского срока с пяти до семи лет.

Согласно официальным данным, продление полномочий главы государства поддержали 91,2% проголосовавших.

По словам главы комиссии Мазахира Панахова, голосование было прозрачным.

Критики референдума утверждают, что он предоставит президенту Ильхаму Алиеву, который правит Азербайджаном с 2003 года, беспрецедентные полномочия. В Совете Европы назвали плебисцит "ударом по демократическому развитию страны". Правозащитная организация Amnesty International осудила преследование, угрозы и аресты тех, кто выступал с критикой внесения инициированных руководством страны поправок в Конституцию, передает "Радио Свобода".

Ильхам Алиев в 2003 году сменил на посту главы государства своего отца Гейдара Алиева, который, в свою очередь, перед тем как стать президентом Азербайджана более 13 лет возглавлял Центральный комитет Компартии Азербайджанской ССР.

В 2008 году Ильхам Алиев повторно выиграл президентские выборы, а в следующем году - провел референдум, позволивший ему участвовать в выборах более двух раз подряд. В 2013 году Алиева избрали президентом на третий срок.


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх