Новости и события » Общество » Судью ВАСУ привлекли к дисциплинарной ответственности

Судью ВАСУ привлекли к дисциплинарной ответственности

Судью ВАСУ привлекли к дисциплинарной ответственности

Высшим советом юстиции привлечен к дисциплинарной ответственности судья Высшего административного суда Украины Александр Донец.

"Рассмотрев дисциплинарное дело, открытое по жалобе Сандуляк А. В., Высший совет юстиции решил привлечь судью Высшего административного суда Украины Донца Александра Евгеньевича к дисциплинарной ответственности с применением дисциплинарного взыскания в виде предупреждения", - говорится в сообщении.

По мнению жалобщика, судья Донец при вынесении им постановления от 18 апреля 2016 года совершил незаконный отказ в доступе к правосудию.

"Хотя доводы жалобы Сандуляк о незаконном лишении ее доступа к правосудию в ходе проверки не нашли подтверждения, описанные в жалобе обстоятельства свидетельствуют, что вынесенное судьей Донцом постановление от 18 апреля 2016 года не содержит надлежащих мотивов отклонения аргументов кассационной жалобы, а действия судьи при его вынесении имеют признаки дисциплинарного проступка, предусмотренного пунктом "б" части первой статьи 92 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", - сообщил докладчик по этому делу - член ВСЮ Анатолий Мирошниченко.


Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий государственный банк развития KfW из-за технического сбоя сделал перевод $ 5,4 млрд в четыре другие кредитные организации. «Ошибка была быстро обнаружена и устранена, все средства успешно возвращены назад. Мы сожалеем о том, что произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх