Новости и события » Здоровье » 5 способов заставить расти ваши мышцы

5 способов заставить расти ваши мышцы

5 способов заставить расти ваши мышцы

Сегодня мы разберем физические способы, которые простые и доступные каждому. Здесь можно выделить аэробную работу, дозированное болевое воздействие, холодовую адаптацию, гипоксическую дыхательную тренировку и массаж. А теперь детальнее о каждом методе и о том, как его применять на практике.

1. Аэробная нагрузка. Повышается чувствительность клеток к таким гормонам как соматотропин, инсулин, так же происходит выброс адреналина, норадреналина, что самым положительным образом влияет на общий анаболизм. Нагрузка: 2-3 раза в неделю, 30-40 минут средней интенсивности.

2. Болевое воздействие. При умеренном болевом воздействии усиливается синтез эндорфинов, а они в свою очередь стимулируют анаболизм и сдерживают катаболизм. Но не переусердствуйте - сильный болевой стресс действует наоборот.

3. Нагрузка холодом. Происходит выброс адреналина и норадреналина, так же холодовая нагрузка повышает тонус парасимпатической нервной системы. В результате имеем усиление синтеза белка и повышение силовых показателей.

4. Адаптация к гипоксии. Или дыхательная тренировка. Приводит к усилению анаболизма и замедлению катаболизма, как следствие улучшается работоспособность и восстановление после тренировок. 2-3 раза в день делайте серию задержек дыхания. 5 задержек, с перерывом в 1-2 минуты. Очень полезно делать после тренировки для улучшения восстановления.

5. Массаж. Жесткий спортивный массаж - давящий, сильный, тонизирующий. Можете делать само массаж. Разминание, выжимание, потряхивание, рубление, различные ударные приемы. Все это усиливает кровообращение в тканях, активизируются обменные процессы, повышает мышечный тонус.

Все эти методы можно применять вместе или отдельно, чередовать в различных комплексах.


52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на...

52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на сцену

52-летняя Алиса Мон, ранее популярная советская и российская эстрадная певица, решилась на пластическую операцию по увеличению груди. Она уверена, что после этого сможет не только вернуться на сцену, но и встретить новую любовь. Преображением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх