Новости и события » Здоровье » 5 способов заставить расти ваши мышцы

5 способов заставить расти ваши мышцы

5 способов заставить расти ваши мышцы

Сегодня мы разберем физические способы, которые простые и доступные каждому. Здесь можно выделить аэробную работу, дозированное болевое воздействие, холодовую адаптацию, гипоксическую дыхательную тренировку и массаж. А теперь детальнее о каждом методе и о том, как его применять на практике.

1. Аэробная нагрузка. Повышается чувствительность клеток к таким гормонам как соматотропин, инсулин, так же происходит выброс адреналина, норадреналина, что самым положительным образом влияет на общий анаболизм. Нагрузка: 2-3 раза в неделю, 30-40 минут средней интенсивности.

2. Болевое воздействие. При умеренном болевом воздействии усиливается синтез эндорфинов, а они в свою очередь стимулируют анаболизм и сдерживают катаболизм. Но не переусердствуйте - сильный болевой стресс действует наоборот.

3. Нагрузка холодом. Происходит выброс адреналина и норадреналина, так же холодовая нагрузка повышает тонус парасимпатической нервной системы. В результате имеем усиление синтеза белка и повышение силовых показателей.

4. Адаптация к гипоксии. Или дыхательная тренировка. Приводит к усилению анаболизма и замедлению катаболизма, как следствие улучшается работоспособность и восстановление после тренировок. 2-3 раза в день делайте серию задержек дыхания. 5 задержек, с перерывом в 1-2 минуты. Очень полезно делать после тренировки для улучшения восстановления.

5. Массаж. Жесткий спортивный массаж - давящий, сильный, тонизирующий. Можете делать само массаж. Разминание, выжимание, потряхивание, рубление, различные ударные приемы. Все это усиливает кровообращение в тканях, активизируются обменные процессы, повышает мышечный тонус.

Все эти методы можно применять вместе или отдельно, чередовать в различных комплексах.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх