Новости и события » Общество » В Калифорнии пылает лесной пожар, сотни хозяйств эвакуированы

В Калифорнии пылает лесной пожар, сотни хозяйств эвакуированы

В Калифорнии пылает лесной пожар, сотни хозяйств эвакуированы

Несколько сотен гектаров леса выгорело в результате стихийного пламени, которое быстро распространяется по горной местности центральной части штата Калифорния, США, и представляет серьезную опасность местным жителям.

"Лесной пожар в горах Санта-Крус, который распространяется быстрыми темпами, уничтожил по меньшей мере 400 гектаров леса, жилое поселение и стал причиной эвакуации в то время, как пожарные во вторник продолжают бороться с несколькими воспламенениями по всему штату", - отмечается в сообщении.

Особо опасная ситуация возникла в районе городка Лома, где пламя угрожает по меньшей мере 300 зданиям. Жители в этом районе были принудительно эвакуированы.

Возникновение лесных воспламенений, начиная с понедельника, связывается с почти 40-градусной жарой и наличием больших участков сухостоя в лесах. При этом замечается, что преодоление стихии усложняется горным ландшафтом местности и невозможностью пожарных бригад добраться до мест возгорания. Кроме того, в этих регионах расположены сотни частных хозяйств.

По состоянию на утро вторника на борьбу со стихией было брошено свыше 400 пожарных. Как ожидается, на протяжении следующих суток их количество будет увеличено.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх