Новости и события » Общество » На Луганщине будут судить финансиста террористов "ЛНР"

На Луганщине будут судить финансиста террористов "ЛНР"

На Луганщине будут судить финансиста террористов "ЛНР"

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина, которого обвиняют в финансировании терроризма.

"Во время досудебного расследования сотрудниками Службы безопасности Украины задержали гражданина Украины, который, будучи зарегистрированным в уполномоченных государственных органах Украины как руководитель нескольких субъектов хозяйствования, совершил дублирующую регистрацию указанных предприятий в "регистрационных органах" террористической организации "ЛНР". При этом вышеуказанный гражданин в течение периода с 2014 по 2016 год уплатил в бюджеты псевдогосударственных образований "налогов" в размере более 600 тыс. грн.", - говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что благодаря поступлению этих денег профинансировано, в частности, деятельность незаконных военизированных структур, которые постоянно совершают террористические акты на территориях Луганской и Донецкой областей.

Указанное лицо находится под стражей. Его обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма с целью финансового обеспечения террористической организации), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет и с конфискацией имущества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх