Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Наночастицы железа помогут в борьбе с раком

Ученые: Наночастицы железа помогут в борьбе с раком

Ученые: Наночастицы железа помогут в борьбе с раком

Образованный из железа фермент ферумокситол способен настроить иммунитет на борьбу с раковыми клетками. О новой методике эксперты написали в издании Nature Nanotechnilogy.

Ученые захотели выяснить, смогут ли наночастицы из железа беспроблемно дойти в злокачественные наросты, чтобы доставить туда лекарства. В своем опыте эксперты применили мышей, которых разделили на три группы. Первой вводили ферумокситол с химическими веществами, второй - наночастицы из железа без добавок. Третья группа являлась контрольной.

По итогам исследования выяснилось, что у мышей второй группы наблюдалось уменьшение роста опухоли. Ферумокситол способен подавить распространение раковых клеток опухоль-ассоциированными макрофагами. В клетках, лишенных этого вещества, железные наночастицы не оказали нужного воздействия на раковые элементы.

Ученые сообщили, что препарат ферумокситол уже одобрили в целях медицинского использования. Его тестирование как активатора иммунной системы намерено провести в скором будущем.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх