Новости и события » Политика » Сколько миллионов заработала жена нардепа Евгения Балицкого на одном только самолете

Сколько миллионов заработала жена нардепа Евгения Балицкого на одном только самолете

Сколько миллионов заработала жена нардепа Евгения Балицкого на одном только самолете

Жена народного депутата Украины Евгения Балицкого - Наталья Балицкая выгодно сдала в аренду один из семейных самолетов, заработав на нем 3,5 миллиона гривен.

Как сообщает “Вестник государственных закупок”, ВСП НАУ “Кировоградская летная академия национального авиационного университета” по результатам тендера 19 сентября заключило соглашение с ФОП Балицкая Наталья Николаевна на аренду самолета стоимостью 3,59 млн. грн.

Этот самолет летная академия использует для подготовки курсантов-пилотов для получения свидетельства коммерческого пилота CPL (A). Единственным конкурентом Натальи Балицкой на этом тендере выступило днепропетровское ООО “Днепропромлит”.

Пять самолетов Cessna Model 172 RG 1980-1982 годов выпуска в июне 2015 года были зарегистрированы на Н. Балицкой. К тому времени указанные самолеты нардеп Е. Балицкий не декларировал. Скрыл он самолеты также в декларации по результатам 2015 года.

Стоимость самолета Cessna 172 RG годов выпуска 1980-1982 только в США составляет 40 - 100 тыс. долларов, в зависимости от количества полетных часов.

В то же время, согласно декларации о доходах, в 2013 году Е. Балицкий заработал 250 тыс. грн., его семья (жена и трое сыновей) - 229 тыс. грн. В 2014 году Е. Балицкий непосредственно заработал 164 тыс. грн., семья - 265 тыс. грн. В 2015 году сам Е. Балицкий заработал 77 тыс. грн., семья - 42 тыс. грн.

Депутату по декларации принадлежит лишь автомобиль Mersedes-Benz GL550, а семье - внедорожник Toyota Rav-4. С полным текстом декларации нардепа можно ознакомиться по ссылке.

http://gapp.rada.gov.ua/declview/Home/Main/15762/2014


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх