Новости и события » Общество » Как рассчитывается объем потребленной горячей воды в многоквартирном доме

Как рассчитывается объем потребленной горячей воды в многоквартирном доме

Как рассчитывается объем потребленной горячей воды в многоквартирном доме

Повышение стоимости услуги по централизованной поставке горячей воды заставляет потребителей внимательно анализировать принцип начисления суммы к оплате за воду, сообщает «Domik.ua».

С 1 июля 2016 года вступили в силу новые тарифы на горячую воду. В среднем, цены на услуги по централизованному горячему водоснабжению повысились на 90%. К примеру, в Киеве минимальный тариф на горячую воду составляет 76,71 грн за 1 куб. м горячей воды при отсутствии в квартире полотенцесушителя.

Портал Domik.ua выяснил, как рассчитывается объем потребленной воды в многоквартирном доме.

В «Киевэнерго» сообщили, что при наличии общедомового счетчика горячей воды в многоквартирном доме, где отдельные квартиры оборудованы квартирными счетчиками, потребитель, у которого их нет, оплачивает услуги согласно показаниям домовых приборов учета. «Разница распределяется между потребителями без поквартирных счетчиков, пропорционально количеству зарегистрированных лиц в квартире», - сообщили в компании.

При расчете стоимости не учитывается расход воды исполнителя, юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, которые являются собственниками или арендаторами помещений в доме, и суммарных расходов воды по показаниям всех квартирных счетчиков.

Если была зафиксирована утечка горячей воды из общедомовой сети, потребители без квартирных счетчиков оплачивают услуги горячего водоснабжения и водоотвода, согласно нормативам за месяц, в котором эти утечки обнаружены. Такая норма прописана в пункте 11 Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу. Эти правила утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 № 630.

Для того, чтобы снизить стоимость горячей воды и оплачивать фактические объемы использованного энергоресурса, необходимо установить индивидуальный счетчик горячей воды. Отметим, что при использовании многотарифного прибора учета горячей воды можно платить за услугу исходя из температуры.

Как рассчитывается объем потребленной горячей воды в многоквартирном доме

Как рассчитывается объем потребленной горячей воды в многоквартирном доме


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх