Новости и события » Общество » США выделят еще 364 млн долларов на гуманитарную помощь сирийцам

США выделят еще 364 млн долларов на гуманитарную помощь сирийцам

США выделят еще 364 млн долларов на гуманитарную помощь сирийцам

Вашингтон выделит еще 364 млн долларов на гумпомощь сирийцам, доведя общий объем средств на эти цели до 5,9 млрд долларов. За минувший финансовый год США приняли у себя свыше 12 тыс. беженцев из Сирии.

США выделят еще 364 миллиона долларов на гуманитарную помощь сирийцам, сообщила во вторник, 27 сентября, на специальном брифинге помощник госсекретаря по вопросам населения, беженцев и миграции Энн Ричард. Таким образом, общий объем средств, которые Вашингтон направляет на эти цели, возрастет до 5,9 миллиарда долларов, уточняет агентство Reuters.

Благодаря этой финансовой помощи станет возможным обеспечить продовольствием и питьевой водой, жильем и медицинской помощью миллионы сирийских беженцев, отметила Ричард. По ее словам, три четверти от общего объема дополнительных средств предназначаются на поддержку населения Сирии, оставшиеся деньги пойдут на помощь тем, кто покинул страну, скрываясь от войны.

Помощник госсекретаря также уточнила, что за минувший финансовый год, который в стране начинается 1 октября и заканчивается 30 сентября, США приняли около 85 тысяч беженцев, причем 12,5 тысячи из них - из Сирии.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх