Новости и события » Общество » Немцы почти за все платят наличными! Узнайте, почему!

Немцы почти за все платят наличными! Узнайте, почему!

Немцы почти за все платят наличными! Узнайте, почему!

В 2013 году только 18% платежей немцев были сделаны с помощью карт, по сравнению с 59% у жителей Великобритании. Германия остается одной из самых «кассовых» стран на Земле с интенсивно развитой экономикой и бесконечными вариантами оплаты (от бесконтактной до моментальных платежей). При этом немцы настаивают на совершении всех своих сделок наличными деньгами. Команда топ топов инфо решила разобраться, почему?

По сравнению с Австралией, США, Францией и Голландией, бумажники Германии и Австрии имеют почти в 2 раза больше денежных средств. В среднем это $123 и более. И примерно 80% всех сделок в Германии проводятся в наличной форме. Согласно докладу Европейского центрального банка (ЕЦБ), дела обстоят именно так потому, что данная денежная форма сделки делает ее более легкой для потребителей. К тому же, так удобнее следить за расходами, управлять бюджетами.

ЕЦБ объясняет: «Взглянув в карман, человек получает сигнал о степени расходов и оставшемся бюджете. С большой долей наличных расходов, качество сигнала высока. Мы предполагаем, что для некоторых потребителей этот сигнал имеет значение, поэтому они рассчитываются наличными».

По словам экспертов, управление денежными средствами защитит вас от долгов. Если вы не имеете с собой наличности, вы не можете ее потратить. Статистические данные показывают, что уровень потребительского долга в Германии удивительно низкий, по сравнению с Европой. Только 33% немцев заявили, что у них есть кредитки, которые при этом у большинства являются нетронутыми.

Во время гиперинфляция Веймарской эпохи цены в Германии выросли примерно в триллион раз. Буханка хлеба стоила 428 миллиардов марок, а килограмм сливочного масла 6 трлн. Тогда циркуляция денег взлетела, каждый город производил свои собственные векселя; многие банки и промышленные фирмы делали то же самое.

Люди в странах, которые пострадали от банковского кризиса, вполне здраво предпочитают экономить наличные, а не вкладывать деньги в банк. На протяжении большей части прошлого века Германия была на грани кризиса. Правительство изо всех сил постаралось избежать катастрофы. Похоже, что «такая» травма привела к подобному отношению к деньгам.

Немцы почти за все платят наличными! Узнайте, почему!

Немцы почти за все платят наличными! Узнайте, почему!


Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

В пятницу, 2 декабря, рождественская елка в Риге, которую установили на Ратушной площади, попала в Книгу рекордов Гиннесса. За ее иллюминацию отвечает самая большая в мире машина Руба Годберга. На двух этажах здания администрации столицы Латвии и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх