Новости и события » Спорт » Власти поддержали инициативу Мизулиной о запрете бэби-боксов

Власти поддержали инициативу Мизулиной о запрете бэби-боксов

Власти поддержали инициативу Мизулиной о запрете бэби-боксов

Члены правительства России поддержали законопроект Елены Мизулиной, предполагающий запрет использования так называемых бэби-боксов. Об этом сенатор сообщила на своей странице в Twitter.

Госслужащая отметила, что очень признательна властям за то, что они поддержали ее инициативу. При этом она подчеркнула, что небольшие замечания, указанные в официальном отзыве, она успеет исправить уже ко второму чтению документа.

По мнению Мизулиной, Госдума не должна поощрять отказ граждан от собственных детей. Во-первых, специалисты не могут установить точное количество новорожденных, оставленных в бэби-боксах, а во-вторых, действие подобных точек нарушает право ребенка на идентичность, так как в будущем он не сможет узнать личности своих биологических родителей.

Саму инициативу Елена Борисовна внесла на рассмотрение еще в июне текущего года. Согласно документу, владельцы точек, которые не прекратят их работу, получат штраф в размере пяти тысяч рублей. То же касается граждан, воспользовавшихся услугами бэби-боксов.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх