Новости и события » Hi-Tech » Госслужащим КНР запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7

Госслужащим КНР запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7

Госслужащим КНР запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7

В Китае государственным служащим запретили пользоваться смартфонами Galaxy Note 7 производства Samsung. Запрет распространяется на использование не только на службе, но и в личных целях.

Столь неординарное, на первый взгляд, решение в действительности вызвано тем, что данные южнокорейские девайсы на официальном уровне признаны взрывоопасными. Соответственно, госслужащим запретили пронос Samsung Galaxy Note 7 на рабочие места.

Помимо этого, работников госучреждений обязали следить, чтобы находящиеся в них посетители ни при каких обстоятельствах не ставили несущие опасность взрыва мобильные гаджеты на подзарядку.

Пока что это касается только учреждений, расположенных в одном из городов КНР - Чэнду. Данная информация попала в сеть и успела вызвать широкий резонанс, несмотря на то, что была удалена из интернета менее чем через сутки. Китайские чиновники в своих комментариях отмечают, инструкция имеет характер внутреннего документа и призывают к пониманию осуществленных ими действий.


Командующий НАТО в Афганистане заподозрил РФ в поставках...

Командующий НАТО в Афганистане заподозрил РФ в поставках оружия талибам

Командующий силами США и НАТО в Афганистане Джон Николсон сказал в понедельник, что "не отвергает" сообщений о поддержке Россией боевиков движения "Талибан", включающей поставки оружия. Николсон выступал в Кабуле во время визита подробнее ...

загрузка...

 

Вверх