Новости и события » Hi-Tech » Госслужащим КНР запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7

Госслужащим КНР запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7

Госслужащим КНР запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7

В Китае государственным служащим запретили пользоваться смартфонами Galaxy Note 7 производства Samsung. Запрет распространяется на использование не только на службе, но и в личных целях.

Столь неординарное, на первый взгляд, решение в действительности вызвано тем, что данные южнокорейские девайсы на официальном уровне признаны взрывоопасными. Соответственно, госслужащим запретили пронос Samsung Galaxy Note 7 на рабочие места.

Помимо этого, работников госучреждений обязали следить, чтобы находящиеся в них посетители ни при каких обстоятельствах не ставили несущие опасность взрыва мобильные гаджеты на подзарядку.

Пока что это касается только учреждений, расположенных в одном из городов КНР - Чэнду. Данная информация попала в сеть и успела вызвать широкий резонанс, несмотря на то, что была удалена из интернета менее чем через сутки. Китайские чиновники в своих комментариях отмечают, инструкция имеет характер внутреннего документа и призывают к пониманию осуществленных ими действий.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх