Новости и события » Общество » Эксперты рассказали, к чему может привести «шантаж» от «Киевгаза»

Эксперты рассказали, к чему может привести «шантаж» от «Киевгаза»

Эксперты рассказали, к чему может привести «шантаж» от «Киевгаза»

Руководство "Киевгаза" в очередной раз просит премьера Владимира Гройсмана поднять тариф на транспортировку топлива (он, в свою очередь, может повлиять и на цену для потребителя). В противном случае компания угрожает оставить киевлян без газа.

Соответствующее письмо компания направила в Кабмин с пометкой "срочно". Газовиков встревожили планы перехода киевских ТЭЦ на альтернативные источники энергии - мазут и уголь, в результате чего "Киевгаз" потеряет порядка 113 млн грн.

"Нехватка средств на счетах предприятия приведет к невозможности выполнения производственных и инвестиционных программ, а впоследствии - прекращению газоснабжения", - угрожают в компании.

Впрочем, как рассказал "Вестям" глава комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ Владимир Бондаренко, в случае поднятия тарифа предприятие столкнется с еще более сложной проблемой - кризисом неплатежей.

"Если Кабмин пойдет на уступки и повысит тариф, люди попросту перестанут платить за предоставленный им газ", - говорит Бондаренко.

В то же время, по мнению директора энергетических программ Центра мировой экономики Валентина Землянского, сейчас речь идет лишь о повышении тарифа на транспортировку газа, который в ближайшее время не скажется на киевлянах.

"Действительно, в конечном итоге это может отразиться на тарифе для населения, но не сейчас, и повышение если и будет, то очень незначительное", - говорит Землянский.

По материалам:  eveningkiev.com


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх