Новости и события » Общество » Эксперты рассказали, к чему может привести «шантаж» от «Киевгаза»

Эксперты рассказали, к чему может привести «шантаж» от «Киевгаза»

Эксперты рассказали, к чему может привести «шантаж» от «Киевгаза»

Руководство "Киевгаза" в очередной раз просит премьера Владимира Гройсмана поднять тариф на транспортировку топлива (он, в свою очередь, может повлиять и на цену для потребителя). В противном случае компания угрожает оставить киевлян без газа.

Соответствующее письмо компания направила в Кабмин с пометкой "срочно". Газовиков встревожили планы перехода киевских ТЭЦ на альтернативные источники энергии - мазут и уголь, в результате чего "Киевгаз" потеряет порядка 113 млн грн.

"Нехватка средств на счетах предприятия приведет к невозможности выполнения производственных и инвестиционных программ, а впоследствии - прекращению газоснабжения", - угрожают в компании.

Впрочем, как рассказал "Вестям" глава комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ Владимир Бондаренко, в случае поднятия тарифа предприятие столкнется с еще более сложной проблемой - кризисом неплатежей.

"Если Кабмин пойдет на уступки и повысит тариф, люди попросту перестанут платить за предоставленный им газ", - говорит Бондаренко.

В то же время, по мнению директора энергетических программ Центра мировой экономики Валентина Землянского, сейчас речь идет лишь о повышении тарифа на транспортировку газа, который в ближайшее время не скажется на киевлянах.

"Действительно, в конечном итоге это может отразиться на тарифе для населения, но не сейчас, и повышение если и будет, то очень незначительное", - говорит Землянский.

По материалам:  eveningkiev.com


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх