Новости и события » Спорт » Шевченко отпразднует 40-летие, играя в гольф с Фелпсом

Шевченко отпразднует 40-летие, играя в гольф с Фелпсом

Шевченко отпразднует 40-летие, играя в гольф с Фелпсом

29 сентября одному из самых ярких украинских футболистов в истории, который с недавних пор занимает должность главного тренера национальной команды, исполняется 40 лет. Этот день Андрей Николаевич проведет в 8000 км от родного Киева. Сейчас Шева находится в американском штате Миннеаполис, где стартует престижный турнир по гольфу под названием Ryder Cup.

Это командные соревнования между сборными Европы и США, которые проводятся раз в два года. В 2014-м сильнее были представители европейского континента, и теперь американцы жаждут реванша. Но перед тем как в игру вступят профи, на Ryder Cup-2016 состоится VIP-матч - между звездными любителями гольфа из самых разных сфер деятельности. Там-то и возьмет клюшку в руки Шевченко, который, как известно, любит в свободное от футбола время загонять мячик в лунки. Свой первый профессиональный турнир по гольфу Андрей провел еще в 2013-м в Украине, когда участвовал в Kharkov Superior Cup.

Вместе с Андреем за звездную сборную нашего континента на Ryder Cup-2016 выступят еще 7 знаменитостей. Среди них - экс-футболист сборной Италии Алессандро Дель Пьеро, чешская теннисистка Мартина Навратилова и ирландский певец, солист группы One Direction Найл Хоран.

Состав сборной США тоже пестрит громкими именами. В роли гольфиста попробует себя самый титулованный олимпиец в истории - пловец Майкл Фелпс. Поддержат его также актеры Билл Мюррей и Курт Рассел, экс-хоккеист сборной США Джереми Реник.

Как видите, жене-американке Шевченко - Кристен Пазик, которую ожидают среди болельщиков, - предстоит непростой выбор: то ли болеть за мужа, то ли за родную команду США (Кристен, к слову, родилась в Миннеаполисе).

Долго праздновать у Андрея в любом случае не получится, как бы ни закончился матч. В пятницу, 30 сентября, Шевченко должен огласить состав сборной Украины на отборочные матчи ЧМ-2018 против Турции и Косова.


Правительство Британии пересмотрит решение о длительной...

Правительство Британии пересмотрит решение о длительной остановке Биг-Бена

В Палате общин британского парламента приняли решение пересмотреть план реконструкции часовой башни Биг-Бен в Лондоне, которым ранее была предусмотрена остановка часов до 2021 года. Об этом сообщает ВВС. Премьер-министр страны Тереза Мэй, после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх