Новости и события » Спорт » После Олимпиады в ФЛАУ инициировали смену тренеров сборной Украины по легкой атлетике

После Олимпиады в ФЛАУ инициировали смену тренеров сборной Украины по легкой атлетике

После Олимпиады в ФЛАУ инициировали смену тренеров сборной Украины по легкой атлетике

Федерация легкой атлетики Украины направила в Министерство молодежи и спорта Украины письмо с ходатайством безотлагательно объявить конкурс на главные тренерские должности штатной команды национальной сборной команды Украины по легкой атлетике, передает со ссылкой на пресс-службу ФЛАУ.

"Это письмо является результатом рассмотрения на исполкоме ФЛАУ отчетов государственного и главных тренеров о выступлении сборной Украины на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Было признано, что результаты, достигнутые в Рио-2016, хотя и нельзя считать слишком низкими, но они не удовлетворяют нас в полной мере и расходятся с теми ориентирами, о которых мы договаривались в начале сезона ", - рассказал президент ФЛАУ Игорь Гоцул.

Также указано, что исполком ФЛАУ принял решение о создании специальной комиссии, которая заслушает всех претендентов на должности государственного, главных и старших тренеров и предоставит свое экспертное заключение для формирования позиции Федерации. "В дальнейшем эта позиция будет доведена до Минмолодьспорта, и Министерство уже будет решать - назначать или нет тех или иных людей на главные тренерские должности", - добавили в федерации.

"В новый олимпийский цикл, который начинается в конце октября-начале ноября, мы должны войти с пониманием того, кто отвечает за все процессы. Президент и органы Федерации отвечают за развитие легкой атлетики, реализацию разработанных стратегий, а тренерский штаб - за спортивные результаты, которые показывает наша сборная на тех или иных чемпионатах ", - говорится в сообщении.


"Украину накроют безальтернативные морозы":...

"Украину накроют безальтернативные морозы": прогноз погоды до конца февраля

В целом, конец февраля обещает запомниться украинцам лютыми морозами. "Февраль окончательно принял решение безальтернативно закрепить свой имидж, присвоенный ему украинским народом много времени назад. То есть охватить всю Украину сильными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх