Новости и события » Hi-Tech » Как работают новые смарт-очки Snapchat Spectacles

Как работают новые смарт-очки Snapchat Spectacles

Как работают новые смарт-очки Snapchat Spectacles

Недавно Snapchat перестал быть только приложением. В пятницу компания официально переименовалась в Snap Inc. и представила свой первый аппаратный продукт - смарт-очки Spectacles.

Судя по всему, эта разработка корнями уходит в маленький и неприметный стартап Vergence Labs, который компания приобрела еще в 2014 году. Если так, то разработка Spectacles в режиме полной секретности велась годами. Источники, близкие к главе компании Эвану Шпигелю, подтверждают, что очки создавались маленькой командой инженеров в подразделении, известном как Snap Labs.

Теперь покров секретности с разработки снят. Очки появятся на рынке уже осенью этого года. Вот что известно о них на текущий момент.

Spectacles будут стоить $129 и выйдут в трех цветах: черном, зеленовато-голубом и коралловом. Этой осенью будет доступно лишь ограниченное количество экземпляров.

Очки умеют записывать 10 секунд цикличного видео с помощью 115-градусной линзы. Все спроектировано таким образом, чтобы передавать изображение, максимально похожее на то, что видит человеческий глаз.

Эван Шпигель утверждает, что Spectacles позволяют пользователю увидеть сохраненные воспоминания собственными глазами. Этот опыт очень отличается от простой видеозаписи, которая передает события не от первого лица, а со стороны.

Чтобы начать запись, достаточно прикоснуться к дужке очков. О начале записи будет сигнализировать световой индикатор, так что использовать гаджет как шпионское устройство не получится.

Видео, которые вы записываете, автоматически передается в секцию Memories приложения Snapchat. Уже оттуда видео можно опубликовать в своем аккаунте на всеобщее обозрение.

Согласно блогу компании, передача данных между Spectacles и смартфоном может осуществляться как по Bluetooth, так и по Wi-Fi.

При просмотре записанного видео пользователь может переключаться с горизонтальной ориентации на вертикальную.

Заряда батареи очков должно хватать на день активного использования. Каждый экземпляр поставляется в комплекте со специальным зарядным чехлом.

Проверить остаток заряда в очках можно дважды прикоснувшись к дужке. Аккумулятора, встроенного в зарядный чехол, хватит на четыре подзарядки очков.

Интересно, что пока Эван Шпигель позиционирует очки исключительно как "забавную игрушку".

Компания не намерена слишком усердствовать, продвигая новый продукт на рынке. Для начала эксперты хотят оценить, как пользователи воспримут первую осеннюю партию. Тем не менее, Spectacles - лишь первый шаг Snap Inc. на аппаратном рынке. Хотя очки еще не поступили в продажу, компания уже называет себя "производителем камер".

"Когда мы только начинали, был смысл называть компанию Snapchat Inc., поскольку Snapchat был нашим единственным продуктом. Сейчас, когда мы разрабатываем новые продукты, вроде Spectacles, нам нужно имя, которое выходит за рамки одного приложения, но в то же время сохраняет связь с оригинальным брендом", - пишет Эван Шпигель в блоге компании. По его словам, переименование компании поможет избежать лишней путаницы. Теперь, если пользователь хочет найти информацию о приложении, ему нужно искать "Snapchat", а тем, кому нужны данные о компании, следует искать "Snap Inc."

Вот как выглядит промо-ролик Spectacles, опубликованный на официальном канале:

Как работают новые смарт-очки Snapchat Spectacles

Как работают новые смарт-очки Snapchat Spectacles

Как работают новые смарт-очки Snapchat Spectacles

Как работают новые смарт-очки Snapchat Spectacles

Как работают новые смарт-очки Snapchat Spectacles

По материалам:  igate.com.ua


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх