Новости и события » Спорт » Накануне матча года: Чем "Заря" удивит "Манчестер Юнайтед"

Накануне матча года: Чем "Заря" удивит "Манчестер Юнайтед"

Накануне матча года: Чем "Заря" удивит "Манчестер Юнайтед"

Перед матчем луганской "Зари" в Лиге Европы против "Манчестер Юнайтед" 112.ua взялся помочь тренеру англичан Моуринью разобраться, что такое "Заря", за счет чего она может добиться успеха и кто играет за луганчан.

В истории футбола есть огромное количество матчей, которые запоминаются на всю жизнь. У украинского болельщика тоже есть, что вспомнить. Это и легендарное противостояние "Динамо" с "Барселоной" и "Баварией" в конце 90-х. Это и поражение Украины от Словении с легендарным голом из центра поля за шиворот Шовковского. Это и легендарный четвертьфинал Лиги Чемпионов "Шахтера" с "Барсой", когда "горняки" решили играть в свой футбол на "Камп Ноу", но были разбиты. Это и вынос, который "Динамо" устроило московскому "Спартаку" в плей-офф Лиги Чемпионов. Победа "Днепра" над "Наполи" в Киеве.

Матч "Зари" с "Манчестер Юнайтед" может стать еще одним таким поединком для украинского футбола. Конечно, все мы верим и надеемся, что луганский клуб только начинает свое восхождение и прогресс. Но пока что все идет к тому, что подобного соперника подопечным Вернидуба придется ждать еше очень долго. И именно поэтому оба матча имеют невероятное значение. И дело тут не в звездах манчестерского клуба. А в уровне класса игроков соперника.

Защите "Зари" придется противостоять игрокам, которые играют не против "Олимпика" (при всем уважении к донетчанам), а против "Лестера", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенала" и других команд, чей бюджет в несколько раз превышает возможности "Зари". А значит, для каждого из футболистов, которые выйдут на поле, будет возможность узнать настоящую себе цену. Тот истинный уровень футбола, который показывает "Заря".

Естественно, в футбол играют люди, и всегда нужно делать поправку на человеческий фактор, погоду и везение. Но для этого у "Зари" и будет два матча. Которые, кстати, можно закончить в свою пользу. Но для этого на газоне стадионов в Манчестере и Одессе придется оставить всего себя и даже больше.

А сейчас просто для сравнения. Общая стоимость игроков "Манчестер Юнайтед" составляет 534,25 млн евро. Общая стоимость "Зари" - 16,3 млн евро. По версии Transfermarkt, в рейтинге стоимости игроков это между Маркусом Рохо (20 млн) и Маттео Дармианом (15 млн).

Учитывая уровень соперника, "Заре" предстоит оба матча просидеть у своих ворот. Что не самый плохой вариант для луганчан. Все-таки игра от защиты у них - это довольно сильная сторона. Добавить к этому не самую лучшую форму англичан, и можно получить несколько неплохих шансов для себя. Которыми нужно будет только воспользоваться.

Кто против кого? Защита

В последнем матче против "Лестера" Моуринью использовал в атаке трио Мата - Ибрагимович - Рашфорд. На выходных МЮ играть против "Стока", а значит, особой потребности для массовой ротации нет. Можно предположить, что в игре против "Динамо" Вернидуб использовал оптимальный вариант своей обороны с Каменюкой, Форстером, Сиваковым и Опанасенко. Матч с "Динамо" завершился победой. Но у киевлян нет на поле Ибрагимовича, который одним своим действием может перечеркнуть все старания соперника. А вот противостояние Каменюки и Маты может получится вполне интересным. Украинец выглядит сильнее физически и быстрее, что может помочь ему закрыть испанца на фланге.

Полузащита

Вот тут, конечно, все выглядит очень печально. Петряк - парень безумно талантливый. Гордиенко и Гречишкин могут выдавать гениальные матчи. Мы даже не говорим про Каррика или Линдгарда. Сыграть хорошо против Погба могут очень мало игроков во всем мире. И если луганчанам повезет, они могут причислять себя к большим игрокам. Федецкий же в 2013-м Рибери закрыл подчистую.

Нападение

"Динамо" "Заря" побеждала с Кулачем на острие. Против "Ворсклы" играл Коломоец. Оба забить не смогли, но против МЮ кому-то выйти придется. И придется бороться и выкладываться так, как они никогда не выкладывались. Пусть защита - и не лучшая линия "Юнайтед", игроки там все равно играют высокого уровня.

Тренерский мостик

В своей сути Вернидуб является своеобразным украинским вариантом Моуринью. Португалец обожает, когда его игроки ловят соперника на ошибке. "Заря" играет так же. Наибольших успехов сеу Жозе достиг, играя от обороны. Прогресс "Зари" строится на этом же подходе. Да только вот за последние годы у Моуринью ничего не получается после чемпионства "Челси". А Вернидуб продолжает наращивать массу результатам луганчан.

Итог

По всем параметрам, "Заря" должно проигрывать "Манчестер Юнайтед". При чем, довольно крупно. Но игра "Зари" дает небольшой лучик надежды на то, что и матчи с МЮ закончатся для украинской команды успехом. И если это произойдет, Украина получит еще один матч-легенду, о котором мы будем рассказывать еще очень долго.

Накануне матча года: Чем "Заря" удивит "Манчестер Юнайтед"

Накануне матча года: Чем "Заря" удивит "Манчестер Юнайтед"

Накануне матча года: Чем "Заря" удивит "Манчестер Юнайтед"

Накануне матча года: Чем "Заря" удивит "Манчестер Юнайтед"

Накануне матча года: Чем "Заря" удивит "Манчестер Юнайтед"


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх