Новости и события » Спорт » Правительство России поддержало запрет Мизулиной на"бэби-боксы"

Правительство России поддержало запрет Мизулиной на"бэби-боксы"

Правительство России поддержало запрет Мизулиной на"бэби-боксы"

Наличие мест, где можно оставить новорожденных, нарушает пять статей Конвенции о правах ребенка, считают в правительстве. Ранее уполномоченный по правам ребенка РФ поддержала запрет абортов.

Правительство РФ одобрило законопроект о запрете использования "бэби-боксов", сообщается в среду, 28 сентября, на сайте сенатора Елены Мизулиной, которая была инициатором документа. Наличие мест, где можно анонимно оставить новорожденных, нарушает пять статей Конвенции о правах ребенка, говорится в заключении правительства. Законопроект Мизулиной предусматривает административную ответственность за создание "бэби-боксов":штраф в размере от 1 до 5 миллионов рублей или приостановку деятельности юридического лица на срок до 90 суток.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на проект официального отзыва сообщал, что в правительстве указали на необходимость уточнить предлагаемую Мизулиной новую статью, так как ее формулировка "допускает расширительное толкование" и может стать причиной "противоречивой правоприменительной практики". Санкция в виде временного приостановления деятельности юрлица "может привести к невозможности получения гражданами медицинской помощи, а также социальных и образовательных услуг детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей", поскольку "бэби-боксы" открываются, как правило, именно при таких учреждениях, указано в документе.

Детский омбудсмен поддержала запрет абортов

Кроме того, стало известно, что уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова поддержала инициативу о запрете абортов в России. "Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода", - приводит ее слова агентство ТАСС. По ее словам, в России существует "успешная практика по профилактике абортов". "В стране открыто порядка 900 специальных консультативных кабинетов, только за прошлый год более 266,5 тысяч женщин обратились за консультацией и помощью, и 67 тысяч удалось отговорить делать аборт", - сказала Кузнецова.

На сайте Московской патриархии 27 сентября появилось сообщение, что патриарх Кирилл подписал обращение с требованием запрета абортов, под которым собирают подписи движения "За жизнь" и "Православные добровольцы". Позднее пресс-секретарь патриарха опроверг подписание этого документа, заявив, что речь в документе, который одобрил глава РПЦ, идет о выводе услуг по оказанию абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх