Новости и события » Общество » Коллектив Бердянского порта обратился к Президенту и Премьеру

Коллектив Бердянского порта обратился к Президенту и Премьеру

Коллектив Бердянского порта обратился к Президенту и Премьеру

27 сентября Президенту Украины Петру Порошенко и также Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману коллектив ГП "Бердянский морской торговый порт" отправил письмо от профсоюзного комитета предприятия, подписанное более чем тысячью его работников.

Трудовой коллектив ГП «Бердянский морской торговый порт», как значится в послании, глубоко обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг предприятия. Бердянский порт - это прибыльное, градообразующее, стратегически и экономически важное для государства предприятие, которое выдерживает огромные нагрузки в виде значительных отчислений в государственный бюджет. И в обращении указаны высокие производственные и финансовые показатели предприятия, позволяющие это утверждать.

Но вместо помощи в решении сложных вопросов, организации сотрудничества предприятий с органами власти, порты ставят на грань выживания, откровенно пытаются всеми средствами довести государственные предприятия до банкротства.

Это выражается в создании препятствия для стабильной работы ГП «БМТП» с помощью псевдоинвесторов, которые под видом иностранных инвестиций пытаются взять в аренду важнейшие и наиболее прибыльные для работы порта инфраструктуру и причалы.

В Бердянском порту это происходит при открытом лоббировании руководством Бердянского филиала "Администрации морских портов Украины" интересов датской компании c мизерным уставным фондом и собственником, связанным с российскими спецслужбами, не имеющей никакого опыта работы в морской отрасли.

Вызывает удивление отсутствие реакции на происходящее украинских спецслужб и должностных лиц Мининфраструктуры. Сегодня порт как никогда нуждается в инвестициях в том числе и зарубежных, но не путем откровенно рейдерских приемов, направления "смотрящих" для возможности обогащения за счет коррупционных финансовых потоков.

Коллектив БМТП удивляет кадровая политика государства, когда с профессионалом морской отрасли Николем Ильиным, третий год доказывающим свою эффективность на посту руководителя порта, не заключают полноценный контракт, и в то же время на ключевые должности в отрасли назначаются люди не проработавшие в ней ни одного дня.

Негативную реакцию в коллективе вызывают постоянные длительные проверки и ревизии сменяющих друг-друга контролирующих органов, возбуждение фиктивных уголовных дел, тут же разваливающихся из-за отсутствия доказательств.

Трудовой коллектив предприятия требует от власти решительных действий для прекращения беззакония, которое происходит с молчаливого согласия, а, может быть, и преступных намерений некоторых коррумпированных чиновников: дать возможность Государственному предприятию «Бердянский морской торговый порт» работать, наполняя государственный бюджет, утвердить Николая Ильина директором порта и заключить с ним контракт.

Портовики считают, что коррупция полностью уничтожает государственный сектор экономики, чем приводит державу к полному хаосу. Путем отстранения настоящих профессионалов через подставных лиц, попросту реанимируются коррупционные схемы, цель которых через своих «смотрящих» искусственно довести предприятие под банкротство. А далее цель ясна - провести приватизацию за бесценок.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх