Новости и события » Политика » В Запорожье открылась баня для солдат (Фото)

В Запорожье открылась баня для солдат (Фото)

В Запорожье открылась баня для солдат (Фото)

В части 3029 Нацгвардии Украины открыли баню для военных.

За личный вклад в развитие и плодотворное сотрудничество с Нацгвардией Украины председатель облгосадминистрации Константин Брыль был награжден отличием Национальной гвардии Украины - почетным знаком "За сотрудничество". Награду руководителю Фонда содействия обороне области вручил заместитель командующего Национальной гвардии Украины по тылу - начальник логистики полковник Олег Кулик во время открытия новой бани в воинской части 3029 Нацгвардии Украины.

Как отметил командир 9-го полка оперативного назначения НГУ полковник Александр Хоменко, сейчас на территории части находится около 800 бойцов, которые нуждаются в нормальном помывочном комплексе. Теперь за один заход воспользоваться баней сможет практически одно подразделение, то есть до 40 солдат. Со временем будут приобретены стиральные машины и создан домашний уют.

По словам Константина Брыля эта часть находится под опекой Запорожской облгосадминистрации.

- Это один из примеров работы Фонда содействия обороне Запорожской области. Только для части 3029 было выделено около трех миллионов гривен. Я очень благодарен активному бизнесу, который участвует в поддержке наших военных. Все средства мы тратим рационально, например, сами солдаты помогают в ремонте, чтобы сэкономить финансирование. Кроме этого, здесь отремонтировали медсанчасть, наведен порядок в казармах и на территории. В будущем планируется восстановить здание общежития для контрактников, где после ремонта смогут жить до 80 бойцов. Однако для этого нужны высвобождения средств Фонда обороны, которые ныне направлены на ВОПы, - отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Также глава региона сообщил, что Фонд обороны обеспечил необходимым перед отъездом в зону АТО военную часть 3033 Национальной гвардии Украины. А в планах на будущее - восстановление военной части, которая дислоцируется в районе Запорожского аэропорта, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

В Запорожье открылась баня для солдат (Фото)

В Запорожье открылась баня для солдат (Фото)

В Запорожье открылась баня для солдат (Фото)

В Запорожье открылась баня для солдат (Фото)


Blippar презентовали "Shazam для автомобилей"

Blippar презентовали "Shazam для автомобилей"

Разработчики компании Blippar, создающей специальное программное обеспечение и мобильные приложения, накануне презентовали "Shazam для автомобилей". Данная функция сделана, как дополнение к оригинальному приложению, способному распознавать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх