Новости и события » Общество » Умань готовится принять рекордное количество хасидов-паломников

Умань готовится принять рекордное количество хасидов-паломников

2 октября они будут встречать 5777-й иудейский новый год, говорится в сюжете ТСН.

Во вторник, 27 сентября, 160 паломников-хасидов ступили на украинскую землю. Чартерный рейс из Израиля приземлился в столичный аэропорт Жуляны.

В ожидании выгодных клиентов на выходе уже выстроились украинские таксисты. За проезд до Умани обычно можно заработать до 1000 гривен с пассажира. Для первых паломников скидки - не больше 300 гривен с человека. Но предложением воспользовались лишь несколько хасидов. Остальные поехали на заранее заказанных автобусах. Хотя и мест в них мало.

Ежегодно иудеи бьют рекорды по количеству желающих встретить свой новый год в Умани. Этот - не исключение. Ожидается 50 тысяч паломников. Из Израиля летят преимущественно в Киев и Одессу. Только в "Борисполе" на этой неделе планируют принять 81 чартерный рейс. В Умани со вчерашнего дня уже работает сводный отряд правоохранителей Черкасской области. На период праздника к ним присоединятся и израильские коллеги.

Готовятся к иудейскому новому году и рядовые жители Умани. Несмотря на недовольство громкими празднованиями Рош-га-шана, это период хорошего заработка. Особенно для тех, кто имеет жилье близ могилы пророка Цадика Нахмана. Во время еврейского праздника цены тут европейские. Сутки в однокомнатной квартире сейчас стоят от ста долларов.

Хасиды верят - если встретить иудейский новый год на могиле Цадика Нахмана - весь следующий год будет счастливым.


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх