Новости и события » Экономика » ОПЕК не договорится, нефть не замерзнет - прогноз

ОПЕК не договорится, нефть не замерзнет - прогноз

ОПЕК не договорится, нефть не замерзнет - прогноз

Сегодня в Алжире состоится последний день переговоров стран ОПЕК, однако уже сейчас практически никто не надеется, что им удастся на этом саммите договориться о "заморозке" нефтедобычи. Соответственно никто не ждет роста цен на нефть, а вот их дальнейший обвал теперь представляется весьма вероятным.

Страны ОПЕК на встрече в Алжире не договорятся о заморозке добычи нефти, следует из комментариев министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. Такие оценки высказал вчера поздно вечером российский "Коммерсантъ".

Как отметило издание, разногласия между Саудовской Аравией и Ираном, пытающимися нарастить добычу после отмены международных санкций, были одной из причин того, что ОПЕК уже около года не может прийти к согласию о координации добычи. При этом министр нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалих заявил вчера, что не ожидает принятия решений на неформальной встрече ОПЕК, которая состоится в среду.

Глава Минэнерго РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Александр Новак подтвердил вчера, что не будет присутствовать на этой встрече. Он сказал, что сначала страны ОПЕК должны найти консенсус по заморозке добычи, а затем Россия может присоединиться к этому решению.

Издание Reuters сегодня ночью разместило статью, в которой тоже выражаются большие сомнения в том, что страны ОПЕК смогут сегодня в Алжире найти общий язык насчет "заморозки" нефтедобычи.

Как указывается в публикации, Саудовская Аравия развеяла ожидания компромисса членов картеля и стран за пределами ОПЕК.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал журналистам в Алжире, где представители добывающих стран встречаются на Международном энергетическом форуме, что не ждет договоренности в среду, последний день саммита.

Саудовский министр добавил, что Иран, Ливия и Нигерия продолжат добывать черное золото в максимальных в новейшей истории объемах.

Алжирские переговоры стали второй попыткой ОПЕК договориться о заморозке добычи на нынешних рекордных уровнях после фиаско в апреле в Катаре, напомнило издание.

Источники ОПЕК сообщили ранее агентству о серьезных расхождениях между Эр-Риядом и Тегераном, который после снятия международных санкций стремится вернуть утраченную долю на мировом рынке нефти и наращивает добычу.

Также издание сообщило, что за вчерашний день фьючерсы на нефть сорта Brent упали на $1,62 или 3,4 процента - до $45,73 за баррель. Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) подешевела на $1,55 или 3,4 процента - до $44,38.

Добавлю ко всему вышеприведенному, что после того, как сегодня вечером станет известно об окончательном провале переговоров стран ОПЕК в Алжире, цены на нефть могут продемонстрировать резкое падение.

Сегодня по состоянию на 10.05 по Киеву цена нефти марки Brent составляла $46,1 за баррель. Небольшой подъем цены по сравнению со вчерашним уровнем вызван сообщением Американского института нефти (API) о неожиданном снижении запасов "черного золота" в США.

Напомню, позавчера министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино предупредил, что цена нефти может обвалиться ниже $20 за баррель, если нефтедобывающие страны не договорятся об ограничении добычи на встрече в Алжире.

А Центробанк РФ в качестве рискового сценария предполагает снижение цены на нефть до 25 долл. за баррель в конце 2016 года и ее сохранение в среднем вблизи этого уровня до конца 2019 года.

Пожелаем, чтоб эти их прогнозы сбылись! Лучше - венесуэльские...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх