Новости и события » Культура » Мастер-класс танцев, рок-опера и театр абсурда: нескучный вечер в Одессе (АФИША)

Мастер-класс танцев, рок-опера и театр абсурда: нескучный вечер в Одессе (АФИША)

Мастер-класс танцев, рок-опера и театр абсурда: нескучный вечер в Одессе (АФИША)

Афиша развлекательных и культурных мероприятий

Досуг нынче обещает быть чрезвычайно разнообразным. Рафинированные театралы могут отправиться на премьеру спектакля по мотивам произведений польского драматурга «театра абсурда». Тем, кто всерьез размышляет о прошлом своего народа, может показаться занимательным спектакль о национальной памяти Украины и Польши. Влюбленным стоит послушать чувственную рок-оперу о символах беззаветной любви - Ромео и Джульетте. Если же вы не любите рок, то можно повести своего партнера на мастер-класс танцев. Или же если любите рок-музыку, но скептически относитесь к опере, то нужно идти на мультимедийную лекции по истории рока. 048 подробно обо всем расскажет, чтобы помочь вам определиться.

Рок-опера: беззаветная любовь, ставшая символом Когда: 28 сентября, 18:30

Музкомедия

Цена: 40-150 грн.

Спектакль «Ромео и Джульетта» - бессмертная история о роковой любви. Время действия трагедии - Средневековье, хотя накал страстей, непримиримая вражда двух семей по характеру напоминают многие современные конфликты. Премьера рок-оперы состоялась еще в 2002 году, но и по сей день спектакль продолжает собирать аншлаги, благодаря своей неординарности и молодым талантливым актерам.

Заводные танцы под открытым небом: согревайся грациозно Когда: 28 сентября, 19:00

Зеленый театр

Вход свободный

Выражать свои чувства и эмоции в грациозных движениях и заодно согреваться, смотреть в глаза своей половинке и запоминать мгновение новых впечатлений. Все это возможно на мастер-классе по танцам «линди-хоп». Линди - это социальный танец, популярный в 30-х годах в США. Он больше похож на ходьбу, чем на классические или латиноамериканские танцы, поэтому не требует особых навыков от начинающих танцоров. Юмор и самоирония - вот отличительные черты, как танца, так и тех, кто им занимается. На занятия можно приходить как в парах, так и самостоятельно. Желательно иметь при себе или на себе одежду, не стесняющую движения, и мягкую обувь на плоской подошве. Занятия проходят один раз в неделю на малой площадке Зеленого театра. Участие добровольное и безоплатное! Приходите сами и приводите друзей!

Память двух народов - Украины и Польши: экспериментальная театральная постановка Когда: 28 сентября, 19:00

арт-Центр им. Веры Холодной

Вход свободный

Сегодня в Арт-Центр имени Веры Холодной показ польско-украинской копродукции «Мой дед копал. Мой отец копал. А я не буду»(2016). Кинокартина создана в рамках польско-украинского перформативного проекта «Карты страха / Карты идентичности». Пять актеров из разных регионов Украины и из Польши исследуют общее и личное прошлое и память своих стран сквозь призму индивидуального опыта. Есть прямой путь от индивидуального опыта и воспоминаний к коллективной памяти? Почему коллективные воспоминания иногда подавляют индивидуальные? Кто нам диктует, что надо помнить, a что нужно забыть? И есть история того, что не выставили в музей и что не попало в школьные учебники? С прошлым надо что-то делать, но что? Как не позволить прошлому диктовать настоящее, или же, как не позволить настоящему - например, национальным институтам памяти - монополизировать прошлое и заново его конструировать? Как бороться с таким образом прошлого, который предписывает помнить исключительно обиды, понесенные от других? С таким типом памяти, который стремится превратить нас в жертв? Нам важно обнажать не только социально-политические механизмы, но и театральные, особенно, когда прошлое и память оказываются в театре через фикцию, которая всегда стремится быть воспринята за реальность. Может быть, театральная сцена - пространство вымышленных событий и персонажей, иллюзий, в которые мы хотим поверить - тем местом, где можно исследовать механизмы памяти и наши сложные отношения с прошлым? В спектакле актеры работают со своим опытом не только как театральные художники, создающие очередную фикцию, но и как граждане (Украины и Польши), как политические субъекты, которые имеют право публично ставить сложные вопросы себе, государству, своему городу. Следует признать, что этот опыт (наш, и не только наш) полон травмами - является важной частью нашей идентичности.

На радость любителям рок-музыки: старт нестандартных лекций о роке Когда: 28 сентября, 19:00

Терминал 42

Цена: 80 грн.

Радостные новости для всех меломанов. В «Терминале 42» стартует цикл лекций о рок-музыке от Александра Банчи Топилова. Александра Топилова в одесской культурной среде никому представлять не надо. Все и так знают «Банчу»: барабанщика альтернативных рок-групп, заядлого меломана и любителя винила. Графический дизайнер, журналист, блогер, сценарист короткометражных фильмов, писатель. В марте 2016 года вышла его книга «Все вот это вот» собрала всю творческую тусовку города, а тираж разошелся за один вечер. О музыке Alexandr Topilov может говорить часами, рассказывая малоизвестные увлекательные истории, которые «не нагуглить», переплетая их между собой и поражая слушателей музыкальной эрудицией и своей увлеченностью темой. Слушателей ждут восемь странных рок-лекций с нестандартным подходом к изучению такой, казалось бы, тривиальной штуки, как развитие рок-музыки. Первая лекция - «Потерянный грув 60-х: от панка до фанка и всего, что между ними». Лектор будет вести беседу о таких исполнителях как The Sonics, The Kinks, The Monks, The Seeds, Iggy Pop, MC5, James Brown, Geоrge Clinton, Flamin groovies. Вероятно, это не будут лекции в строгом смысле слова. Гибкость формата и непосредственность общения Александра Топилова с аудиторией предполагают и ненавязчивую беседу. Согласитесь, коротать одесские осенне-зимние вечера в такой компании - настоящий кайф.

Премьера: постановка польского классика театра абсурда Когда: 28 сентября, 18:00

Театр на чайной

Цена: 50 грн.

Премьера моноспектакля "Осiнь". "Осiнь" -постановка Юрия Невгомоного по произведениям Тадеуша Ружевича. Тадеуш Ружевич - польский поэт, писатель и драматург. Лауреат множества премий, почетный доктор нескольких университетов Польши. Спектакль исполняется на украинском и польском языках. Перевод с польского в одесской постановке - Ярина Сенчишин. Автор спектакля и исполнитель Юрий Невгомоный. Хореограф-Олег Гусаренко. Звук-Александр Охрименко. Продолжительность - 45 мин. Владимир Британишский включил Ружевича (наряду с Кохановским, Мицкевичем, Выспяньским) в число драматургов, которые «создавали польскую драматургию, создавали и обновляли польский театр»[2]. Мартин Эсслин в книге «Театр абсурда» наряду с Славомиром Мрожеком и Тадеушем Кантором причисляет Ружевича к представителям театра абсурда. Являясь представителем «поколения колумбов», Ружевич-поэт известен как автор «нагой», аскетичной лирики.

Мастер-класс танцев, рок-опера и театр абсурда: нескучный вечер в Одессе (АФИША)

Мастер-класс танцев, рок-опера и театр абсурда: нескучный вечер в Одессе (АФИША)

Мастер-класс танцев, рок-опера и театр абсурда: нескучный вечер в Одессе (АФИША)

Мастер-класс танцев, рок-опера и театр абсурда: нескучный вечер в Одессе (АФИША)


Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто. После проверки ряда дизельных ДВС, специалисты из компании английской Which выяснили, что большинство автокомпаний существенно преуменьшают показатели вредных выбросов, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх