Новости и события » Общество » Херсонские ОСМД - миллионеры

Херсонские ОСМД - миллионеры

Херсонские ОСМД - миллионеры

В сентябре за неделю 10 ОСМД привлекли рекордную сумму средств на энергомодернизации многоэтажек - более 1,5 млн гривен. Об этом сообщается на сайте Херсонской ОГА.

С наступлением холодного времени года все больше жителей многоэтажек, объединенных в ОСМД, принимают решение утеплять дом, устанавливать узлы учета, ИТР, заменять окна в подъездах и так далее. Так, в сентябре прошедшую неделю стал рекордным: еще 10 ОСМД (а это около 1000 семей, стали участниками правительственной программы по энергоэффективности и вместе привлекли более полутора миллиона гривен на утепление своих многоэтажек).

Сентябрь еще не закончился, а уже побит июльский рекорд. Сейчас за три недели сентября ОСМД привлечено 7,44 млн грн. на утепление жилья, тогда как в июле - 7,02 млн грн.

Цифры - подтверждение того, что впервые за годы независимости украинцам предложили действительно эффективную программу софинансирования энергоэффективных мероприятий. На это предложение откликнулось уже 378 ОСМД, которые вместе привлекли более 40 млн грн. на утепление жилья. Правительство, в свою очередь, возместило им 10,73 млн грн.

Узнать, действует ли в области, районе, городе, где Вы проживаете, местная программа удешевления «теплых» кредитов для ОСМД, можно на Интерактивной карте на сайте Госэнергоэффективности: http://saee.gov.ua/uk/programs/map.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх