Новости и события » Происшествия » В Запорожье разоблачили группу автоугонщиков, в которую входили полицейские

В Запорожье разоблачили группу автоугонщиков, в которую входили полицейские

Группу автоугонщиков, в которую входили две женщины-следователи полиции и трое жителей Запорожья, ликвидировала в Запорожье Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Полицейские разработали систему угона автомобилей и их возврат за деньги. Для похищения автомобилей они привлекли людей из криминальной среды. Сами же "крышевали" преступную деятельность членов группы и предлагали потерпевшим вернуть авто за вознаграждение. Если автовладелец отказывался платить, его автомобиль продавали с поддельным техпаспортом и номерным знаком, перебив номера двигателя и кузова.

За свои услуги женщины требовали до пятидесяти процентов стоимости похищенной машины. Сотрудники спецслужбы задержали полицейских на рабочем месте после получения трех тысяч долларов от очередного потерпевшего.

Во время обысков в помещениях злоумышленников правоохранители изъяли карабин "МКМ", травматический пистолет, орудие для угона автомобилей и "общак" банды.

Всех участников преступной группировки задержали в соответствии со ст. 208 УПК Украины. Членам банды сообщено о подозрении по ч.3 ст.368 УК. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх