Новости и события » Общество » Социология фиксирует спад антироссийских настроений на Украине

Социология фиксирует спад антироссийских настроений на Украине

Социология фиксирует спад антироссийских настроений на Украине

Проведенное на Украине социологическое исследование Центра Разумкова показало, что большинство украинцев выступает против разрыва дипломатических отношений с Россией, сообщает "Независимая газета".

Ссылаясь на данные опроса, издание отмечает, что противоречивым в украинском обществе остается вопрос о развитии отношений с Россией.

«Официальная власть в Украине более двух лет обвиняет Россию в провоцировании и поддержке конфликта в Донбассе. В политических заявлениях звучит тезис о «российской агрессии», о «войне», но в официальных документах фигурирует понятие «антитеррористическая операция». Это привело к тому, что в этом году пошел на спад всплеск антироссийских настроений, фиксировавшихся в 2014-2015 годах. Сейчас 55% украинских граждан выступают против разрыва дипломатических отношений с РФ, такое решение поддерживает примерно четверть населения. По сравнению с прошлым годом с 46,7 до 29% сократилось число сторонников введения визового режима с РФ, число противников визового режима увеличилось с 40,6 до 52,1%», - указывается в публикации.

"Создание единого союзного государства в составе Украины, РФ и Беларуси на равноправной основе поддерживают 18,3% украинцев, не поддерживают - 69,1%. Среди противников, по словам социологов, абсолютное большинство жителей западного, центрального регионов и украинской части Донбасса, а также относительное большинство жителей восточного региона. В южном регионе количество сторонников и противников единого государства примерно одинаково», пишет «НГ».


Бывший глава BMW M назвал автомобили Hyundai лучше немецких

Бывший глава BMW M назвал автомобили Hyundai лучше немецких

Не так давно многих поразил тот факт, что Kia признаны самыми надежными, а Volvo и Jaguar самыми ненадежными. В продолжение темы - заявление одного из топ-менеджеров Hyundai Альберта Бирмана, который возглавляет спортивное подразделение «N». Во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх